我是高一生800字作文
我是湖北恩施人,爸爸妈妈都在福建晋江打工。我就是在福建生的,因此小名叫闽生。我们的打工人家条件并不像本地人那么好,本地人夏天有空调,冬天有热暖气;我们夏天热的话就在地上摆个凉席,冬天冷,就多盖几铺棉被。我们打工者都在三楼一个屋子里做饭,我每次上去都呛得不得了,妈妈却忍得住。
要上学幼儿园了,爸爸妈妈为了我的学习操碎了心。妈妈说:“我们会不会和北京那些打工者家庭一样?因为钱不够交不起借读费,只能去读芦席棚小学,那样孩子的学习肯定不行。”到学校幼儿园报名,没想到老师说只收50元就行了。
我的校园很美,刚进去就可以看见高大的教学楼。走到它的旁边就可以听到朗朗的读书声。往前走几步就可以看见宽阔的操场,操场里有个篮球场和一个足球场。学校有很多伙伴和我玩,闽南话难懂我们都讲普通话。他们并不会因为我是外地人而看不起我,老师和同学没有用另一种眼光看待我,我在福建生活得很快乐,
我刚上幼儿园时,妈妈天天接我送我。那时我阿拉伯数字8还写不好,不是这样歪就是那样歪,有时还写得跟本不是8了。妈妈也为这件事烦恼。突然有一个叫柯佳菲的同学走过来说:“现在不会写8不要紧,画两个圈圈就行了。”她说完还给我演示了一遍。多亏了她让我度过难关。
我在上二年级的时候,我和几位同学在跑道上比赛跑步。我憋住气,使劲往前面跑,不小心左脚踩到的鞋带,“通”的一声摔在地上,膝盖搓流了,大家急忙把我扶到办公室,老师给我做了治疗。
我上三年级了,但作文一直写不好,写篇三百字的作文要写两三个小时,稍微有点难度的我还下不了笔。老师知道后,一下课就给我补习作文,补习两个月,我的作文水平提升了好多,我真感谢老师。我不会写的字、词,或者数学遇到难题老师都会帮我解决。因为我的学习勤奋,我和同学都是互相帮助的,同学有难我来帮,我有难同学来帮。
我在福建从一年级读到三年级,后来妈妈回老家我也跟着回来了。我永远记得在福建生活的日子,我十分怀念福建的同学和老师。