关于手表的状物作文
在橱窗里,放着一排名贵的手表,在角落里,放着一块满是灰尘的手表。
人们来来往往,对着那些名贵的手表赞不绝口,对角落里的手表却漠不关心。
“瞧”,一个充满磁性的声音响起“这块手表可真美,如果把它戴在手腕上,该多有面子呀!”“可不是吗,你看上面的钻石,一看就知道价值不菲,啧啧,看看,金色的\'时针、分针,配上金色的表带,这戴出去,该有多耀眼。”
被夸赞的手表挺了挺身子,想要人们更加关注它,从而看到它的与众不同,它斜着眼睛看了看其它的手表,觉的自己更加鹤立鸡群,不对,是“鹤立表群”,它看到了那被人遗忘的手表,讥讽道:“瞧瞧,这灰头土脸的手表,根本就不配和我们待在一间屋子,简直是丢人现眼。”其它手表都附和道。
“哈哈······我不配?当年我叱咤手表界的时候,你们还没出生呢!我是你们的前辈。”不起眼的手表道。
“什么?”手表们面面相觑,没想到一块不起眼的手表还是他们的老前辈。
“我侍奉过好几个主人,刚开始手表刚刚盛行,人们拿我都当宝贝似的,一块手表就是身份的象征,我开始被当做礼物被送来送去,后来被送到一位科学家的手中,科学家戴着我,我可从不偷懒,每次都分秒不差,为他的实验做出了不少贡献。后来,时代在不断进步,款式新颖,颜色亮丽的手表层出不穷,我也被主人所淘汰。虽然我不时尚,可是我依然对我的工作从不偷懒,时代在进步,社会在发展,每个人对社会的贡献是不同的。所以人不可貌相,海水不可斗量,任何时候都不要以貌取人。”
名贵的手表听了它的话,难过地低下了头。这时过来一位衣着破旧的男孩,用很少的钱买下了这块过时的手表,大家都为这块手表高兴,愿它在有限的时间发挥它的余热,也愿它能遇到一位好的主人,开始它崭新的旅程。