一滴露珠可以反射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……平凡的事也可以让我们有所感悟,受到启发。
那是我九岁那年的时候,再一次意外中我看到了一颗白里透红的美丽石头,从此我就喜欢上了平凡又奇妙的小石头,只要看到一堆石头我就会去找一些美丽新奇的\'石头,在我找石头的时候,我发现每一种石头都有自己独特的地方。
石头是什么地方都有的一样东西是非常普遍的,当时真正注意它们的人,真的很少,但它好像人一样,知道要等待人们去发掘它们,有的也会遍布大地为人们默默贡献。有的石头一块一块积累变成了大山;有的被磨成石粉,铺在泥泞的地方……每一块石头再有用之前都是渺小的,就连玛瑙、翡翠等,它们都有个平凡的外表,但是当我看到它们做的工艺品时我不禁想了,那么平凡渺小的石头,居然可以那么美丽。
石头虽然很平凡,但我要学习石头,人和石头是一样的,只要活着,就会有自己的价值,就算是个农民也要做个好农民,为祖国做贡献!