在高高的院墙上,两块大石头中间有一块小石头,是工人们筑墙时放入的。
两块大石头经常挤在这块小石头上,小石头也很不高兴,但出于对整个院墙的考虑,他也没有因为屈辱而选择逃跑。
一天,两块大石头有空,他们又开始嘲笑小石头:“小子,你看你这弱小的身子,一个工人怎么能把你放在这么高的院墙上,哼,真是丢人现眼!”
另一个大石头也附和道:“你也可以在这里,干嘛非要挤在我们两个人中间?耽误我们两个人真的是好事。早点出去,免得你哪天我自己动手和把你碾成粉末!”
一天,两块大石头和周围的大石头连在一起,向小石头抗议:“臭小子,你再不出来,我们就把你碾成粉末!”
其他大石头也怒吼道:“快点,快点……”
小石头被迫无奈,与院墙隔开,远离大石头,过着自在的生活。
大石头把小石头赶走后,我非常兴奋。然而,没有了小石头,大石头之间的缝隙就没有支撑点,两块大石头开始松动。终于,在一个雨夜,整个院墙都被冲刷了下来。