在这个充满补习班的枯燥暑假里,我观看了一部十场感人的电影。
刚上映时,许多人都说这部电影看哭了不少人,我并没有特别想相信这句话知道我在八月六日与家人一起看过之后,才真正体会到了这种感受。
进电影院时,我们都是面挂笑容。在看的过程中,我的泪水总会在不经意间就不断涌出来在场的每人都无法控制往自己的情绪各个泪流满面。这部电影是由黄晓明,杜江,谭卓,杨紫……主演的。主要内容是滨海海港码头发生了管道爆炸,所有的油都流了出来,化成火海和阵阵爆炸,使全市、全省的安全受到伤害,市民都慌乱四处奔逃,可是总有那么勇敢了的一群身着红色的光芒的人逆路而行冲进火海,他们就是——消防员。
这部影片就是向消员致敬许多人看了这部也对消防员有了都有了新的认识与评价。离场时,我听到了在我旁边的一个小弟弟拉着他妈妈的手说:“爸爸是不是也向他们一样伟大?但他也会处在像这样极大的危险之中吗?”他的妈妈回答使我十分震惊。“孩子,你爸爸也跟他们一样伟大,他虽然在危险之中,但他也会尽全力救出这个火场中的每个人,并且这份职业是他的梦想,也是他热爱的。”这句普普通通的话语却是那么的震动人心。
“消防员”简简单单的三个字组成了一个令人崇拜的职业。我们每个人都应该向消防员致敬!对他们说声辛苦了!“伟大=消防员”