小娃娃可真漂亮。圆圆的脑袋上,长着又短又密的金黄色卷发。脸上有一双又大又圆的眼睛,还有着又黑又浓的眼睫毛,看起来可真有点神采呢!挺直的鼻子下面是一张微微撅起的小嘴,好像要跟我说话。耳朵上戴着一副红宝石似的耳坠儿小娃娃的身上穿了一件红颜色的结婚礼服,礼服的边沿还加了一圈儿白颜色的纱绸,显得非常高雅。小娃娃的右手拿着一束鲜艳多彩的鲜花,有红的,有黄的,有绿的,还有紫的。我不知道她的脚是什么样的。因为她的脚被礼服盖着。我想,她的脚一定穿着一双亮晶晶的鞋,一双洁白的高筒袜。
自从我有了小娃娃以后,那些小布熊啦、小汽车啦、大大小小的积木啦……对我已没有多大吸引力了。我对她真是爱不释手,每天放学回家,都要先抱抱她。每天晚上睡觉时,都要把她放在我的被窝旁边。为了不把她的衣服弄脏,又能让我每天看到她,我想出了一个好办法:我用硬纸板剪成一个正方形的底托,然后,又用硬纸板围成一个框架,把小娃娃放在里面。周围用透明的塑料布围起来,这样,一个精美的“小房子”就做好了。我又找来一根儿结实的线绳把“小房子”挂在墙上,一进门我就能看见小娃娃。我总觉得她站在那里对我微笑。