自然间的万物都是神奇的,独有的,没有任何东西可以代替的。在这苍奴的宇宙中万物都有它的生命和意义。
春夏秋冬各有他们的使命,而他们却使得这平凡的世界变得不平凡。
我爱冬天的雪。爱她的洁白,爱她的透彻,爱她的无邪。
秋天在菊的陪伴下来去匆匆。也或许是寒冷的冬更让人刻骨铭心吧,他似乎来得很早,为生命中的她——雪,铺路。
冬天,他带走了落叶,大地上只屹立着赤裸裸的树。连麻雀也只是懒洋洋的扑闪着翅膀,便倒在窝里睡觉去了。这一切在这一瞬间仿佛凝固了。而雪也终于不甘寂寞,从天翩然而下,像一位天使,覆盖在大地的每一个角落。她洁白的没有一点污渍,冰凉细腻的肌肤是那样的完美,一点点的肮脏在她的面前也会无地自容而原形毕露。她覆盖着冲洗着世上的不洁净,而周围的空气也同刚出生的婴儿一般清新。
雪轻轻的来,漫天飞舞,像一个豆蔻的少女,轻盈的摆弄着舞姿,抖落着松散的“花瓣”。我漫步在这雪的世界里,微扬着头,任凭她轻拂着我的脸颊。在这一刻我感到一股透彻的冰凉传遍我全身。雪落在我的睫毛上,透过她我看到了一个冰莹的世界——是那样的明亮。
冬,迎来了他的女伴。他们使冬天不再寂寞。雪像一个顽皮的小孩子,在空中旋转弹跳然后再冷不丁钻进你的脖子里,让你不禁打一个寒颤,却不会嗔怒于她。她是那么的纯真无邪。空气仿佛因她的存在而变得清新起来。
天地间白茫茫的一片,大地仿佛要出嫁的少女,披上了婚纱,却也裸露着一丝羞涩之意。苍茫的天空中飘着纷飞的雪花,她们向绽放的礼花一样,在天地间肆意的飘洒。
千里冰封,万里雪飘。我爱这纷飞的雪花。我爱她所装饰的美景,爱她所创造的意境,爱她所来来的快乐。
雪给这寂寞的冬来来了不平凡,带来了勃勃生机。
我爱冬天的雪。