初中西瓜作文
我喜欢吃的水果有很多,有淡黄色的梨子,红通通的苹果、深紫色的李子、粉红色的桃子、还有金灿灿的菠萝,但我更喜欢吃美味可口的大西瓜。
西瓜圆滚滚的,沉甸甸的,全身上下由深绿色和浅绿色组成,像一个大花球。摸上去滑滑的,像婴儿的小脸蛋。它的头上有个小辫子,毛绒绒的,看上去非常有趣。用锋利的水果刀轻轻的切开外皮,西瓜就露出了鲜红的果肉和汁水。一股淡淡的清香扑鼻而来,给人一种清凉的感觉,让人念念不忘。仔细一看,有一颗颗黑乎乎的西瓜籽若隐若现的藏在果肉里,像一群群孩子在玩捉迷藏,看上去非常有趣。我看着美味可口的西瓜,情不自禁的流下了口水。我拿起一块西瓜,狼吞虎咽的啃了起来。我一块一块地接着吃了好几块,这时我已经忘记了炎热的夏天,想起了凉爽的秋天。汁水钻进我的牙缝里,那香甜可口的汁水让我整个人快乐无比。这时妈妈走了过来,见我吃得满嘴都是红通通的西瓜汁,妈妈笑道说,吃得就像一只大花猫。就这样一个又大又圆的大西瓜一会儿就被我们吃光了。
我喜欢吃的大西瓜,它使我回味整个夏天。