《会飞的教室》?教室会飞吗?我急切的打开了这本书。
这里的教室其实并不会飞,《会飞的教室》是孩子们演的舞台剧的名字。这里面有胆小的邬理,吃不饱的马提斯,班长戴马亭……在演出之前发生了许多事:葛洛迪被职校生抓走了,同学们齐心救了他;两个以前的朋友,禁烟老师和正义老师在学校里重逢;邬理为了证明自己不是胆小鬼而受伤了,不能参加演出……
在晚会上,同学们演的非常成功,出现木乃伊时大家吓得尖叫起来,当北极熊出现时人们被它逗得哈哈大笑,就连爱忘台词的马提斯也把台词背的一个字不差,表演完以后礼堂响起了热烈的掌声。
这本书让我知道了友情多么可贵,我懂得了只要团结没有战胜不了的困难。