今天,我们学习了《呼风唤雨的世纪》这一课,联系我的生活实际,再联系课文里古代人的生活,我真的感觉到了科技发展的快速。
在生活里,我打开电脑,上QQ和同学们、老师、家人、朋友聊天,再想一想古人的生活,我会感觉到科技的进步,古代的人都是靠寄信来和他人取得联系,过了好几天对方才能收到信,而我们现在在电脑上上QQ就能随随便便免费和他人聊天而且只要携带着手机,不管在任何地方都能和别人取得联系。当我打开电灯的时候,再想一想古代人的生活,我会感觉到科技的进步,古时候人们只能用生火这一种方法来照亮,我们却能随随便便按一下电灯的开关,整个房间都会照亮。
科学技术的进步真大啊!