为了准备班级海选,先拿首熟的歌应付一下再说吧!我挑了首《稻香》,这可是我最熟的歌。所以,我稍加练习就练熟了这首歌。几天以后,班级海选开始了!我是4组小组长,得先上。上了台,脚和腿竟然像抽了筋一样,不由自主地抖了起来,连声音都有点儿抖呢!唱完了以后,自己什么感觉也没有,迷迷糊糊中吉老师竟要我去报名正式的比赛,我也只好去了。
现在,为了代表501班,我和我们班的其他选手一起为海选在做着准备。吉老师说《稻香》不适合在海选的时候唱,到底唱什么去参加校海选呢?爸爸说要我去唱《童年》,我去电脑里听了几遍觉得这首歌音太低,不适合我们小孩唱。我觉得还是《最炫民族风》不错,因为它很有节奏感,音又不高不低,适合我。妈妈爸爸都同意了,几次练下来也掌握得不错,就它了!
三天,两天,一天……终于到了!“141号,俞宽!”门口的大队长叫到。“哇噻,期待已久的一刻终于来临了”。我走进了比赛现场,睁开眼睛一看——“咦?才这么点评委?”舞蹈教室里一排坐着十多个各年级的同学,老师也只有五六个,我心中被吊着的大石头终于掉了下来。不早说,我还以为有几百个人在台下望着你呢!于是,我就放开嗓子唱了起来,“苍茫的天涯是我的爱……”。“直接跳到说唱部分!”台下一位评委说道。“OK。我听见你心中那动人的天赖,就忽如一夜春风袭来满面桃花开……”我边摆头边唱道。这次我唱得比较投入,也没上次那样的紧张了,不过还是有点不自然,所以眼睛也一直没去看评委们,内心还隐隐约约在担忧:能不能晋级啊?要是被刷下来那可丢大发了哎!
“太给力了!”忽然听到一位评委说。听到这话我一下子把提着的心放了下来。
成绩出来了,我与我们班其他二位选手顺利普级50强!为了在下次50进20的比赛中获最好的成绩,我得再准备一首真正适合我们唱的校园歌曲。唱什么我现在还没想好,不过通过这次海选我已经开始对自己更有信心了,我一定会努力比好50进20的总决赛的。
哈,想想之前的害怕,多么愚蠢!以前我都在航民剧院主持过全校的文艺汇演呢。自信!听爸妈的话,一定要自信!