突然,听到妈妈的\'声音,“想去出海捕鱼的同志请到这边来,请到这边来”,我就飞快的跑过去,赶紧上了渔船,渔船载了我们一行十几个人开开心心向大海进军,开始的时候大家高兴极了,吹着海风,看着风景,拍着照片,大海真是太壮观了,一望无际,水面上偶尔飘着几艘渔船和几条大鱼,过了一会儿,大家都晕了,没有心情笑了,后来就回来了,抓上来大部分都是螃蟹,只有6条鱼,我们到渔民家烧起来吃了,刚抓上来的鱼虾、螃蟹真是新鲜啊!味道好极了!有一只螃蟹非常的大,本来我想一个人吃的,后来妈妈分了一半给别人,我对那个吃了半只螃蟹的人,是羡慕嫉妒不恨,为了这个美味,我下次还想出海捕鱼。