高中优秀作文精选范文春天
春天给我的印象是温暖的。朱熹在这个季节写下:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”贺知章在这个季节写下:“不知细叶谁裁出二月春风似剪刀。”白居易在这个季节写下:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”杜甫在这个季节写下:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”在他们笔下,春天有一种特别的美,我试图擦亮自己的眼睛,去寻找春天的美。
春天迈着轻盈的步子来到了我们周围。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。小草偷偷从地里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,放眼望去,只要有土壤,有阳光的地方满都是小草。窗外的桃花都开了,满院的姹紫嫣红,好像朝霞跑到地上来了。桃花散发出的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋的你大口大口的吸气。挨着桃花的那一簇金黄色的便是迎春花了,迎春花有四个花瓣,样子像个小喇叭,它梳理着自己绿油油的“头发”,使她变得更美丽。那盛开的花瓣舒展着,密密匝匝,多地几乎要把枝条覆盖了。此时你只能看到金黄色的花,却看不见那深绿色的枝条。枝青花黄,真像一位画家搭配出来的,煞是协调。不一会儿,太阳公公露出了笑脸,小燕子也活泼起来了,它斜飞在瓦蓝洁净的天空中,自由自在,瞬间“唧”地一声,身子像一个小黑点窜下来,掠过了水面,水面上溅起了一个又一个的小水滴,荡起了一圈又一圈的小波纹。
春天来到田野里,田野里,一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒生命的种子。他们一边说笑一边干活,谈论着一些家常事。再看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁。青蛙也呱呱的从洞里跑了出来,跳到田野里,伸出长舌头,帮农民伯伯捉害虫。整个田野给人的感觉是忙碌的。
春天的美是羞涩的——她不像夏那么坦露,秋那么成熟,冬那么内敛;春天的美是妩媚的——她不像夏那么火热,秋那么理智,冬那么含蓄;春天是温暖的季节,是万物复苏的季节——同夏一样热情,秋一样可爱,冬一样迷人。