你好!亲爱的宝贝,最近过得怎么样?
光阴似箭,日月如梭,时光的轴轮不断转动,一眨眼四年时光便悄无声息地从指缝中溜走。四年的时间说长不长,说短也不短,但这四年的时间足以改变一个人的一生。经过四年时间的磨练,你应该会变成一个淡定从容、临危不惧、乐观积极的人吧。无论如何,我希望你是。
大学,褪去了小学的稚气,失去了中学的天真烂漫,也没有了高中生活的繁忙,此时的我正被自由与散慢一步步地逼向迷茫与困惑的泥潭无法自拔,这使我不禁怀念起无数次想逃离的高生活。我怀念曾经与我并肩作战、嬉笑打闹的同学;我怀念我们一起埋头于书海然后一起讨论问题的时光;我渴望重走一次那个见证我努力、听我倾诉的校园。高中生活虽然繁忙、乏味,但是充实有意义。想必你现在已经适应了这个校园,融入了这个大家庭了吧。说不定即将离校的你也会像我现在留恋高中生活一样留恋你的大学之旅。
你即将离开校园,正式走向社会,希望你能不被这个烦躁、充满诈骗与无奈的现实社会同化,保持纯正的自我。就业的道路漫长艰难,希望你能始终保持平常心,不骄不躁,在这喧嚣的世界找到一片心灵的净土,勿忘初心。职业是实现人生价值的一个途径,你应本着爱业敬业的精神,不断向着更远大的目标迈进。有着目标的停留比毫无目的的奋斗更有意义,此刻的你可以迷茫但不可堕落;可以无奈但不可灰心;可以孤单但不可孤独。无论何时何地都要带着目标这一导航仪往前走,找到正确的方向方能到达目的地。
知道你从小就不爱看书,不知道四年的时间里现在的我有没有改变,有没有好好利用这四年的时间让你变成一个满腹经文的才女。但无论如何,在为事业奋斗的同时记得给大脑充一下电,多读书,多看报。书本能够给我们一个除现实世界之外的另一个精神世界,在这个世界里我们得到的不仅是知识、理论,我们还可以获得对世界的另一种憧憬与启示。
不知道从小恋家的你现在是否一样?仿佛那个因想家而卷缩着身体在被窝里哭泣的小女孩的身影就映在眼前;父母接送时眼乏泪光却始终强忍着的场景历历在目。长大、独立、背井离乡这似乎是个必经的过程,渐渐地与父母相处的时间自然也越来越少,希望你能多回家看看,多与父母通一下电话。与父亲聊一下足球、与母亲拉一下家常,不要嫌弃他们与世界脱轨,毕竟你还没与世界接轨的时候他们也不曾嫌弃,不要留下“树欲停而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾与懊悔。距离远不要紧,但心要近。 有朋自远方来,不亦乐乎?朋友相处,贵在坦诚,也许是这社会存在着太多的欺诈、太多的不公,这使人们在心里筑起了一道高墙,他们不信任别人走进来,同时他们也害怕走出去,久而久之,人们之间变得陌生、变得冷漠。其实友情是最亘古不变的感情,它没有亲情那般浓厚深沉、没有爱情那么轰轰烈烈,它犹如一股涓涓细流,虽平凡却孕育着伟大。希望你是个真诚待人、懂得感恩、懂得珍惜的人。世界以痛吻我,我却报之以歌。即使遭遇欺骗与困难,也要记住笑对他人,笑对人生。
千言万语道不尽我对你的期待与期望,我现在能做的便是珍惜每个可让我奋斗的日子,好好利用接下来的四年时间,我希望四年后的自己能够问心无愧、昂首挺胸站在你的面前跟你说句:“你好”。而你能够心怀感激地回答我:“谢谢你,谢谢你让我变得优秀、强大”。
是的,这便是最好的结局,时间会证明这一切。