很好看,甜蜜的诗人的话语混合着犀利的很紧跟时代的台词,网络用语还有脏话,连说带唱呵呵;
很先锋,悬空的床,灌满水的舞台(模拟雨后的大地),花洒模拟的雨,传送带模拟的“大路”,奔跑,尖叫,都给人别样的感受,你获得一种“通感”,看完这部话剧的感受,就好像你坐在吧台,喝下了一杯特别的饮料,似酒非酒,似茶非茶,不过可以确定里面一定不会少了柠檬和蜜糖,它的名字就叫做:爱情在想为什么是犀牛而不是河马或着长颈鹿,哦,对了,犀牛顶着一个牛角尖啊,是的,这是一个钻牛角尖的恋爱的故事。
故事很简单,简单讲,A爱B,B爱C,爱前面的状语均为疯狂的。
爱情令人盲目,并且诗兴大发,呵呵,有个妞说她渴望被一个诗人爱上,因为可以收到热辣辣的情诗,真没这个必要,呵呵,就算他不会写也会抄,就算写的很烂也没事,因为一颗充满爱情的心太容易被打动,这就是为什么那些诸如《老婆老公我爱你》的恶俗的歌能够流行的原因。要是空心人那还是免了吧,哈哈
具体的故事就是,这个疯狂的男主角的充满了纯美的爱情和世俗的麻痹的心灵之间的征战,当然了,这个作为动物园饲养犀牛的饲养员的男孩子为了坚持自己美好的爱情对自己进行了一系列符合世俗化标准的改造,学英语,学电脑,,,呵呵,想起那个娶了瑞典公主的健身教练。
最否定这个男主角的疯狂行为的一句台词就是:“盲目的夸大一个女人和另一个女人之间的差异就是你痛苦生活的根源”其实这句话很有道理,盲目的爱情是不值得提倡的,爱情应该是两情相悦的,要是很痛苦那还是算了吧。坚持美好固然很重要,但是还是坚持应该并且能够坚持的吧。所以年轻的时候该疯狂的就好好的疯狂吧,到了该结婚的时候就踏踏实实的结婚吧。
演员谢幕后,一直被男主角最后大段台词所吸引很沉静的gy非常动情的说:“真好啊!!!”,她的表情深深的触动了我,我突然意识到,很多观众都被拉入了这疯狂的炙热的爱情里被深深的被打动了,而我,不过在旁边看戏,如此淡然。
“让我轻抚你的后背,让你重新长出天使的翅膀”,我最喜欢这句台词,我特别喜欢这句台词。
这份爱,也许每个人都可以彼此给予。我轻抚你的后背,让你重新长出天使的翅膀。