接下来的三个月,我要去农村体验生活,到一个偏远贫穷的小山村,与那里的小朋友结成手拉手帮助对子。和他们一同学习,一同劳动,帮助他们干家务、割草、放牛,让他们有更多的时间读书做功课。对于我们这些城市里的“小皇帝”,到农村去接触那里的孩子,体验艰苦的生活,可以教会我们独立地面对困难和战胜困难,还可以锻炼我们独立生活的能力,改掉我以往什么事都依靠妈妈的习惯。相信我,经过锻炼,再有什么困难也压不倒我了,同时我也会加珍惜自己优越的生活、学习机会。你也许会想,傻冒儿!这么好玩的假期到农村去受苦,可我觉得苦中有乐!