暑假里父亲母亲带我去九宫山游玩,九宫山夏天去需要带上外套哟,那里到晚上很冷的,由于山很高,而且还没有蚊子,是避暑的好地方。
九宫山虽然有马路可是上山开车依然很难的,由于在这段马路上经常有180度大转弯会把司机和游客转的晕头转向而迷失方向。这是给司机一个极大的考验哟!
一段马路经过后,随着高度的变化气温也有明显的变化,一下子就会降低好几度。过了半山腰后顿时云雾缭绕能见度也大大的降低了,20米之外的东西几乎看不见!我们到了山顶后一往下看景色很美,在山顶伸手能触摸到云的感觉,云环绕着山顶,甚试人间仙境的感觉看的我久久不愿离开。
在山顶处,我们搭乘缆车穿过云层到达了山下,山下有个景区叫石龙侠,传说有个小龙太子经过自此被这里的景色迷住了贪玩了会,耽误了回去的时间,被化成石龙,因此这里叫石龙侠,我们穿过林间小道,一路走过很多瀑布和峡谷,我和父亲母亲一边欣赏风景,一边在瀑布中穿梭有说有笑不知不觉走到了尽头,看到了一个很高很大的瀑布从天而降很是壮观。
九宫山着美,明年的夏天我一定会再来的。