一个星期前,学校决定去园博园参观,我的心情已经激动不已,今天,终于迎来了这个时刻,我们每个人都怀着激动和紧张的心情,但天空总是不做作美,竟下起了朦胧细雨,但这从未阻挡我们的喜悦,到站后,我们都迫不急待地来到5号门前,班里分成了3个小组,还未等到说开始,每个人就冲向了“园里”。
北京的园博园位于丰台区永定河以西地区展区占地267公顷,园博胡占地246公顷,总占地513共顷,我们都为这里的宽阔感到惊讶!而北京的园博园以“园林城市,美丽家园”为主旨,秉承“文化传承,生态优先,服务民生,永续发展”的理念,而园林的规划布局为“一轴,两景区,三地标,五展园”,其中我最喜欢的就是“两景区”,分别是园博湖和锦绣谷。
在园博湖里,我们见到了那只让世人惊叹的大黄鸭,黄色并庞大的体型屹立在水中,我的第一感觉就是萌萌的,黄黄的,让人止不住地喜爱它,我们拍了很多她的独照和我们自己与它的合照,直到现在,他的那抹黄色身影都回荡在我的脑海中,就算很艰难地在细雨中狂奔,我也觉得我的累和艰难是值得的。
在那里我们参观了全国各地的园林景观,各地园林各有特色,但我景象最深的是锦绣谷中的景色,那里设有燕台大观,风篁倾听,云台叠翠,云飞霞起,绿屿花洲,林天霞彩,采芳云径等景区,还有令人芳香醉人的薰衣草,可以供体验者体验的荆门园,每一样都令人应接不暇,每个人都像发现新大陆一样的惊喜,但我觉得令人惊喜的是主展馆,它占地3·2公顷,建筑面积5万平方米,他作为园博园核心区的主建筑,充分地向我们展示了不同民族不同的特有文化,那里展示了奇石,插花,盆景等各类园林艺术作品,每一场展区都充满了让我们意想不到的惊喜。
而园博园的吉祥物---园园,也让我喜爱不已,“园园”运用北京市市花“月季”为设计元素,结合了现代和传统的民族特色,充分展示了园博园的盛世主题,让园园富有活力,充满自信,集健康,活泼,开放,动感,时尚于一身。
这次的园博园之行,让我感受到了细雨中园博园的美丽,让我觉得不枉此行,不过很可惜,没有把园博园完整地逛完,如果有下一次我一定要好好享受园博园带给我的美与震撼。