描写成吉思汗广场小学生作文
顶着头上如火的烈日,我们来到了位于内蒙古自治区鄂尔多斯市的成吉思汗陵园。
走进大门,一尊高大威武的铜像出现在了我们的眼前。他手持苏鲁定长枪(蒙语称其为战神之枪),骑着久经沙场的战马。他,就是我国的“成吉思汗”铁木真。瞧,下面的支柱上还写着“一代天骄 成吉思汗”这八个大字。
进入陵园中心地带,只见金色的中军大帐在军队中央被军士团团围住。周围的军士神态各异,有的手持弓箭,眼盯前方,好像要与敌人拼个你我活;有的手持宝剑,眼如铜铃,好样誓必要为成吉思汗统一国家做贡献;有的手拿蒲扇,如有所思,好像在思索计谋……
步入石径小道,来到了“内蒙古纪念馆”。走进大堂,我四下张望。一幅幅栩栩如生壁画出现在了我的眼前。蒙古族的三大图腾出现在了我头顶的壁画上,有海东青、狼、鹿。
忽然,我看见一幅长达105米长的画。画上记载着成吉思汗的戎马一生。这巧夺天工的宏伟巨作乃是我们中国画家呕心沥完成的智慧结晶啊!这需要多大的毅力和智慧啊!除此这外,馆内还有许多“马背名族”的用具。如:马刀、马鞍……
这时,一日游已接近尾声。成吉思汗陵园真是鬼斧神工,惊天地,泣鬼神啊!
顶着头上如火的烈日,我们来到了位于内蒙古自治区鄂尔多斯市的成吉思汗陵园。
走进大门,一尊高大威武的铜像出现在了我们的眼前。他手持苏鲁定长枪(蒙语称其为战神之枪),骑着久经沙场的战马。他,就是我国的“成吉思汗”铁木真。瞧,下面的支柱上还写着“一代天骄 成吉思汗”这八个大字。
进入陵园中心地带,只见金色的中军大帐在军队中央被军士团团围住。周围的军士神态各异,有的手持弓箭,眼盯前方,好像要与敌人拼个你我活;有的手持宝剑,眼如铜铃,好样誓必要为成吉思汗统一国家做贡献;有的手拿蒲扇,如有所思,好像在思索计谋……
步入石径小道,来到了“内蒙古纪念馆”。走进大堂,我四下张望。一幅幅栩栩如生壁画出现在了我的眼前。蒙古族的三大图腾出现在了我头顶的壁画上,有海东青、狼、鹿。
忽然,我看见一幅长达105米长的画。画上记载着成吉思汗的戎马一生。这巧夺天工的宏伟巨作乃是我们中国画家呕心沥完成的智慧结晶啊!这需要多大的毅力和智慧啊!除此这外,馆内还有许多“马背名族”的用具。如:马刀、马鞍……
这时,一日游已接近尾声。成吉思汗陵园真是鬼斧神工,惊天地,泣鬼神啊!