接着,我又走向了北广场,沿着水泥路来到了广场的正中间看着汤姑塑像,汤姑的手中抱着一瓶仙药,据说,当时老百姓的了一场重病,只有王母娘娘那儿才有药,可是王母娘娘太自私,不管老百姓,这时,来了一位善良美丽的仙女叫汤姑,汤姑得知王母娘娘那儿药,便趁王母娘娘不在的时候,把仙药偷来给老百姓治病,没想到不一会老百姓们便全康复了,人们为了纪念汤姑,造了这个塑像。除了汤姑塑像,还有十二生肖塑像,它们个个威风凛凛,惟妙惟肖。
向西走,人工湖就在那儿,人工湖宽大约1米,长大约100米。哪儿的水很干净,树木、白云都映衬在水中,水的旁边有鹅卵石,大大小小的。湖的旁边有野花、野草、还有樱花树,我就经常在那儿休息。广场不仅有喷泉、人工湖、塑像、还有几座亭子,当夏天的时候,可以在那儿乘凉、避雨。
温泉的广场,美丽的景色,耀眼的清泉,如果你到那儿,一定会流连忘返!