首先,我们到达的是感恩林。树林里最惹眼的是那若隐若现的生动逼真的石像。它们似乎在演绎着一幕幕生动感人的有关孝的故事,如芦衣顺母,涤亲溺器等。踏上如虹卧波的飞虹桥,小走一段,走过被绿柳围抱的至真桥,我们便来到了竹简广场的入口处。此时,在我们眼前展现的是一个比半个篮球场稍大一点的圆形广场。入口处的两侧呈弧形排列着一根根样子看上去像竹简一样的方柱,左右各十七根。每根方柱上都刻着有关孝的鎏金文字。这些鎏金文字在阳光的照射下金光闪闪。细心读罢这些文字,你便能很好地受到孝文化的熏陶。
广场的中央是由巨石堆叠而成的假山。假山上的大石形态各异,有的像屏障,有的像宝塔,有的像拇指……假山的正前面的五个石像向我们展示一幅生动感人的画面——一个体态肥胖的母亲正在给两个孩子喂奶,另两个孩子吃饱了乐得在地上打滚。假山的背面是一个方形的石雕大茶壶。这大茶壶边围着三只逼真的大石蛙。大茶壶的壶嘴有开口,能喷出水来。喷出的水会浇在大茶壶正前方的那只大石蛙上。被浇水的那只大石蛙则好像在美美地沐浴一样。在旁的两只大石蛙似乎很羡慕。广场近处是绿绿的草地,远处是茂密的山林。置身广场,我们时不时能听见清脆的虫鸣鸟叫声。
围着广场转了一圈,我们虽然被太阳晒得大汗淋漓,但仍感到其乐无穷。