地雷战800字作文
昨天中午,我看了一部被称为红色经典的电影一一<<地雷战>>。
这部电影主要讲了在1942年,赵家庄的赵虎是民兵队长,他们结合周围几个村庄共同抗日,运用地雷与敌人战斗,在地雷战连连受挫的情况下,赵虎对地雷进行了改进,将敌人炸得落花流水,一次,敌人在民兵团不注意的情况下,抓获了所有村民,村民将乡民们救出后用空城计歼灭了敌人。
看完这部电影,我深感震惊。
首先让我震惊的是我们民兵的聪明。他们最初制造了踏雷、绊雷。敌人吃过几次苦之后,用上了探雷器,我们的民兵又发明出更多神奇的雷,像什么子母连环雷、丁子雷,什么碎石雷之类的几十种雷,让敌人屡遭雷轰。后来又发明了水雷,拉雷,使得敌人只有招架之功,毫无还手之力!
然后是我们民兵的勇敢,当敌人没进雷区的时候,他们都没有退缩,还勇敢的暴露自己,将敌人引进雷区。还有个十五六岁的小女孩,不怕危险,冲过层层关卡,把情报送到了五六里的村子里。
在震惊之余,我还感到了羞愧,自古以来,我们中华民族经历了多少日日夜夜的沧桑,战胜了多少外来的敌寇和列强,才换回我们今天的和平,可就算这样,有些国家还发生战争。我们的前辈经历了一个个险境,赢得了一个个胜利,而这些胜利是他们不怕困难,永于牺牲的精神和永不放弃的信念赢回来的。而我,现在生活在丰衣足食,无忧无虑的和平时期,却总会被生活中的一些小小的挫折打到,和他们比起来我真是无地自容。
人生中可能会遇到许多挫折和困难,谁的一生都不会一帆风顺,与其低头退缩,倒不如迎难而上,把一个个困难和挫折都歼灭掉!战胜它!让自己成为一名出色的好学生,努力学习,天天向上,长大后,为祖国做出自己的一份贡献,做祖国的栋梁!