地雷战800字作文
今天下午,我看了电影《地雷战》,尽管是部老电影,只是短短的几十分钟,但电影中那紧张动人的情节,却深深地印在了我的脑海中。
日本鬼子真是无恶不作,可恨至极。他们到处人放火,就连老人和孩子都不放过。村里的粮食、牛羊都被他们抢光了,房子也烧光了。人们都被迫逃进了山里,个个忍饥挨饿。看到这里,我的心里充满了对日本鬼子无比的仇恨。
民兵们想出了各种打法,和鬼子们进行战斗。在战斗中,村民们又制造了许多土地雷,如臭雷、头发丝雷等等,它们发挥了巨大的威力。其中最厉害的地雷,要数"天女散花"了。这可是村民石大爷和民兵队长赵虎苦思冥想制造出来的。这种雷,只要人一踩上去就会爆炸,爆炸时碎石满天飞,落下来就会砸鬼子,看到这,我心里暗暗叫好。
鬼子虽然一次次的挨炸,但他们并不心。他们先用"探雷器"去探雷,然后把雷引出来。这样,他们又可以烧抢掠。但民兵们很快就想出了对付他们的办法——那就是"蝎子雷".这种雷,当鬼子去引雷时,就会有一个铁夹子蹦起来引爆地雷,把鬼子炸得魂飞魄散。
看了这部电影,我知道了当年抗日战争的艰苦,了解了日本鬼子的品行,看到了我们老百姓的智慧。我也懂得了,我们今天的幸福生活,是抗日英雄用鲜和生命换来的。
我想,从现在起,我们一定要好好学习,学好本领,将来建设好我们的国家。我们还要发明许许多多的先进武器,使我们的国家不再受敌人的欺负和侵略,使人们都过上幸福美好的生活。