地雷战800字作文
这个星期一,在老师的提议下我们看了这样一部具有教育意义的电影——《地雷战》。这部电影讲述了1942年抗日时期最艰难的年月。胶东抗日民兵在赵队长的领导下使用地雷与日本鬼子斗争的事情。
电影开头这样说道:伟大领袖教导我们:“动员了全国的老百姓就造成了陷敌于灭顶之灾的汪洋大海,造成了弥补武器等缺陷的补救条件,造成了克服一切战争困难的前提。”黄村当时的敌人的一个重要据点,驻守在这里的敌人。领头的队长叫中野。时刻在打算着向根据地进行烧抢掠。
紧张的战斗开始前。井然有序地准备着。民兵爆炸走埋雷侦查组负责观察敌人的行动。一战过后,打得敌人落花流水,不过地雷越来越少,去上级领吧,也不是长远之计。乡亲们又琢磨着造石雷。说干就干。乡亲们分好工,井然有序的造石雷。后来地雷的种类越来越多:有子母雷、连环雷、碎石雷也叫天女散花。
又一次激烈的战斗打响了……鬼子队长受了伤,民兵团又一次胜利!
敌人不甘心失败。这些狼心狗肺的侵略者。挖空的心思对付“我们”,为了破坏民兵的的地雷阵还特地从青岛。搬来了工兵进行探雷,敌人开始对赵家庄进行扫荡。烧抢掠无恶不作!民兵不灰心,经过研究又发明了真假雷、头发丝雷。
这部惊心动魄的电影在一首歌曲中结束:“埋好地雷端起枪,漫山遍野摆战场,坚决消灭侵略者,武装起来保家乡……”电影虽然看完了,我的心却久久不能平静,我们一定要热爱现在的和平生活,因为这是战士们用生命换来的!!!