地雷战800字作文
一部有趣的电影——《地雷战》,使我在哈哈大笑中感慨万千。
看!游击队员们面对日寇毫不畏惧——在缺枪少弹的情况下,巧埋地雷炸敌人:地里水里到处埋有地雷,日寇一碰上,“轰隆”一声,全被送上了西天。就连树上都挂有地雷,敌骑兵驰过时,只要稍一碰动树枝,“轰隆”一声,无一人生还。他们还抓住日寇嗜酒的特点,在酒缸下埋地雷,日寇们一闻,“哇,好香!”蜂拥而上,又是“轰隆”一声,全上了黄泉路。游击队员们还有反思维的能力,在桥头写了四个大字-----“小心地雷!”日寇一见,心想:此地无银三百两,想略施小计偏我,没门!偏向桥上走,结果全都玩完了——真是“地雷无处不开花!”日寇们惶惶不可终日!连梦中都喊着:“有地雷!”
电影拉下了帷幕,我的心却久久不能平静——表面强大的日寇,面对小小地雷却如此一筹莫展,不堪一击!这是什么的力量?这是团结的力量,这是正义的力量,更是智慧的力量!是啊!中华民族是一个智慧的民族,四大发明,万里长城都是中华民族智慧的结晶。智慧是一把万能的钥匙——战争年代她胜过刀枪,生活中她会使难题迎刃而解,学习中她会使你事半功倍。但智慧女神如何才会离你更近?只有多读书,多思考,多请教。智慧女神才会离你更近,才会帮你解决生活,学习中的一切难题!记住!智慧的力量才是无穷的!