我家的安全小故事300字作文五年级
我家发生过许许多多的故事,可是最令我哭笑不得的还是上周日的事。
那天,我正在家聚精会神地看好玩的漫画书,偶尔还“扑哧”地笑出声来。突然,一阵恐怖的“啊”——的叫声传入我的耳朵。顿时,我头皮发麻,双手无力,腿在“跳着晃身舞”,一种不祥的预感传遍全身。我一动不动地站在那,过了很久很久?终于,我清醒过来,以百米冲刺的速度冲向声音的“发源地”——楼下的厨房。到了厨房,只见熊熊火焰已升到三丈高了,霎时,我和妈妈异口同声地叫了起来。在洗手间洗头的“白雪王子”听到叫声,不顾自己头上白花花的泡沫,以闪电般的速度毫不犹豫地就往熊熊大火的厨房跑去。到了厨房,“白雪王子”见状也呆若木鸡地站在那,好像个木偶似的。这时,我急中生智大喊:“妈妈,快盖上锅盖!”妈妈听到我的话,马上去拿锅盖,可是妈妈太紧张了,锅盖竟然掉在了地上,我让妈妈把“火锅”放在了地上。这时“白雪王子”端来了洗脸水,想把“火锅”给扑灭,可是一定会溅起很多很多大小不一的“烈火战油”的。我突然想到了科学课堂上老师说过:油锅着火千万不能用水浇,要用沙土或锅盖盖才是更安全更有效的办法。想到这我赶紧制止了爸爸,接着我们三人合力,把“烈火冉冉的油锅”放到外面,爸爸小心翼翼地把锅盖盖了上去,终于,“烈火冉冉锅”被我们扑灭了。
事后,我问妈妈:“为什么锅会着?”妈妈胆战心惊地说:“那是因为我一边看电影一边炒菜的结果。”哦!原来无论是大人还是小孩,做事情都不能三心二意啊!