有一天,猪妈妈和猪爸爸要外出拜访朋友,对小猪嘟嘟说:“嘟嘟,你一个人乖乖在家呆着,等爸爸妈妈出去后你要关好门,不要给陌生人开门,知道吗?”
嘟嘟问:“为什么不要给陌生人开门?”妈妈很认真的说:“陌生人可能是大灰狼伪装的,嘟嘟一个人在家,放大灰狼进来他会吃了你的!”嘟嘟害怕了,连忙点头:“嘟嘟知道了,在家不会给陌生人开门,爸爸妈妈要早点回来哦!”
猪爸爸和猪妈妈这才放心,看着嘟嘟关好门就出去了。
爸爸妈妈走了没多久,嘟嘟就听见有人敲门,他站在门背后问:“你是谁呀?”
门外面的人说:“我是修水表的叔叔,你家水表坏了!”
嘟嘟刚要开门,忽然想到爸爸妈妈的话,就说:“我不会给你开门的,等我爸爸妈妈回来了你再来修水表吧!”
然后,门外面的人就走了。过了一会,又有人敲门。嘟嘟问:“你是谁呀?”
门外面的人说:“我是修电表的叔叔,你家的电表坏了!”
嘟嘟想了想说:“我不会给你开门的,等我爸爸妈妈回来了你再来修电表吧!”
过了没多大一会,再次有人敲门嘟嘟问:“你是谁呀?”
门外面的人回答到:“我是送快递的叔叔,有你妈妈的快递!”
嘟嘟想了想:“我不会给你开门的,等我爸爸妈妈回来了你再来送快递吧!”
门外面的人解释说:“小朋友,我不要你给我开门,你只要开个小缝让这个快递进去就行了!”
嘟嘟一想,爸爸妈妈说过不要给陌生人开门,可没说过不给快递开门啊!
于是,嘟嘟就把门开了一道缝,等着快递进来。
忽然,门猛的被推开,一只灰狼冲了进来,一把提起嘟嘟,笑着说:“小东西,可算抓到你了,乖乖做我的美食吧!”
嘟嘟吓呆了,结结巴巴的说:“你,你怎么会是,会是大灰狼?”
大灰狼哈哈笑了起来:“小笨蛋,修水表的叔叔是我伪装的,修电表的叔叔也是我伪装的,送快递的叔叔自然也是我伪装的!我费了这么大的心思就是要抓住你,你还真上当受骗了!”
嘟嘟非常非常后悔开门,可是已经晚了,家里没有爸爸妈妈,没人能救得了他,很快他就被吃掉了。