我们小区里种了好多梅花,它的香味可以说是:不见其花,先闻其香,因为它的花香很浓。
它的花真是千姿百态:花骨朵儿像可爱的小球;未完全展开的像水杯,里面像倒了一些蜂蜜;完全展开的像椅子,也像毛毯。每一朵都很美。
它的颜色各异。一般都是梅红色,也有比较淡的,比如桃红色等等。我还见到比粉色深一丁点儿的呢。
有些在春天开放的植物到冬天就会枯萎。比如月季花、桃花、玫瑰花等等。而梅花却不会,因为梅花本来就是在冬天开放的,不然,它怎么又叫寒梅呢?
梅花的生命力很顽强。把它的花摘下来,过不了几天,它又长出来一朵。它可以在下雪天、雨天或是在雨夹雪的这种特殊的环境下生长。你瞧,它是不是很厉害呢?
这就是我喜欢的梅花,喜欢它那坚韧不拔的精神!
我走在小区的路上,道路两旁的梅花已经开了不少了,有大有小,真引人注目。
梅花真漂亮。有一次,几只小鸟被梅花吸引住了,落在了树枝上欣赏起来。突然刮了一阵风,下起了梅花雨。有一朵梅花飘到了小鸟的头上,这是小鸟的“草帽”吗?这顶草帽可真特别。这时,另一只小鸟飞来了,叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“哇!你的草帽好漂亮呀!”“这里的花朵好美啊!”
梅花真漂亮。有的花瓣才展开两三片,有的花瓣全展开了,像一个个在发光的小太阳。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂一样。
梅花真漂亮。欢迎梅花加入我们春天这光彩夺目的图画中。