初中生包饺子的作文400个字优秀
今天是农历七月十五,全家人都要吃饺子,我看爷爷也在包饺子,兴致勃勃地参加了包饺子活动。
我迫不及待地来到桌子跟前,只见妈妈拿起一个擀好的饺子皮,把馅子包进外皮里,先捏紧饺子皮的中间,然后再往两边捏,一个完美的饺子就出来了。我有些跃跃欲试,学着妈妈的样子做,可包出来的饺子又长又扁的不好看,但我并没有放弃,灵机一动想出来一个妙招,我又拿来一个饺子皮,把馅儿放在饺子皮中央,不料,馅儿放多了,我硬是把馅儿挤到左边,左边又捏不住了,只好往里投一下,费了九牛二虎之力才包好一个饺子,看着我的“胜利品”,像一个糖果,又像一个拱形桥,还不错,美中不足的是饺子两边一个窄一个宽,不对称。我又仔仔细细,认认真真地包了一个,我左看看右看看,漂亮极了!样子像一个公主的头,我小心翼翼地用双手托着我包好的饺子,一副得意的样子,妈妈夸我说:“你包得太完美了!”
我把包饺子的步骤记在了心里:先放合适的馅子在外皮中央,然后把中间的饺子皮对着捏住,再从两边往里捏,还要捏得对称,就是这么简单。饺子煮出来了,我品尝了一下,味道美极了。
以后有时间,我还要积极干一些力所能及的家务活。