盼啊盼,终于盼到教练的一声令下:“可以回家了。”我不禁欢呼起来。回头一望,爸爸妈妈正面带微笑地看着我。我迫不及待地换好衣服,连拉带拽地把爸爸妈妈拉到了外面。我原来有两个风筝,可是都坏了,妈妈又给我买了一个美少女模样的风筝。
美少女风筝十分漂亮,睁着大大的眼睛望着我,红润的嘴角挑着,这微笑可不亚于“蒙娜丽莎”呀!那“V”字胜利型手势把美少女衬得格外青春。我呆呆地望着她,把放风筝这件事都给忘了。幸好爸爸提醒了我,我这才想起我的目的。我对美少女说:“我一定要把你放到天空中去,你肯定是最高最美的一个!”
爸爸把那根黑黑的、细细的塑料棍子插到了风筝的两边,然后教我怎么使用那个放线的圆盘。爸爸想说什么,我急不可耐地打断他:“别说话了,赶快放吧,一会儿天都黑了!”爸爸没办法,只好接过我手里的风筝。我把风筝放心地交给爸爸,自己手握圆盘,准备放飞美少女。爸爸做好准备,我也瞪大了眼睛,紧紧盯着爸爸手里的美少女风筝。爸爸把风筝用力向上一抛,我就开始放线,可没想到风筝连飞都没飞就晃晃悠悠地落到了地上,我嘴一撅,对爸爸说:“再来一次。”爸爸又把风筝抛了起来,这次情况没有一丝改变,风筝还是落了下来。我问爸爸:“这风筝是不是坏了,怎么放不起来呢?”爸爸笑了起来:“风筝是刚买的,怎么可能坏呢。是你太心急了,我的话还没说完就被你打断了,你不听这些话,当然就放不起风筝了。”我虚心向爸爸请教该怎样做才能成功的放起风筝来。
爸爸耐心地告诉我:“放风筝要注意三项。第一项是要选好位置。你知道放风筝是要逆风还是顺风呢?”我想,平时骑车都是顺风骑着快,而且不费力,放风筝应该也是这样吧。于是,我告诉爸爸:“当然是顺风啦,那样,风筝肯定飞得又高又远。”爸爸听了哈哈大笑,站在一旁的妈妈也忍不住笑了起来。一听这笑声我就知道我说错了,可我还不服气,高声说:“我平时骑车就是这样嘛,顺风骑着不但不费劲儿,还跑得快。放风筝肯定也是这样!”“孩子你说的可太…太…好玩了。”爸爸忍着笑说,“放风筝跟骑车不一样,风筝要逆风才能飞起来。”他又说了很多我听不懂的原理,我都点头装懂糊弄了过去。“第二项是要注意风筝抛起来后,要手拿着已经拉开的线的最后一部分,由着风劲一下一下的拉,保持风筝的平衡。第三项是等感觉到风在使劲拽着圆盘就要开始放线。但不要一下子放很多,一点点地放线,风筝才会飞得高。”
好不容易等爸爸把这三大项(唐僧般啰啰嗦嗦地)说完,天已经擦黑了,我望望天,说:“天马上黑了,我们要抓紧时间啊!”爸爸信心十足地说:“有我的指导,这次你肯定能把风筝放起来。”我也很有信心,听了我爸的指导,我能不有一点长进吗?
爸爸又一次把风筝抛起来了,我沉着地一下一下地拉着线,风筝真的没有落下来。爸爸在一旁着急地喊道:“现在没风,快跑,快放线!”一听这话,我开始狂奔起来,风筝也随着我的跑动而移动。起初我跑得很快,可是我慢慢坚持不住了,速度渐渐慢了下来,回头一看,呀!风筝快落下来了,我又坚持跑了起来,一边跑一边放线。我自己安慰自己:“快跑,你的风筝一定能放得很高很高,你的美少女一定会更开心的。1500米你都能跑,这短短的一段路你都跑不下来了?”就这样,我绕着会展中心跑了整整一圈,等风筝渐渐升高了我才停下来。美少女的图像已经模糊了,但我知道,美少女一定在对着我笑,笑得一定非常灿烂!爸爸妈妈欢呼着,我也高兴地喊着:“我成功了,我终于把风筝放起来了!”
明天,我会告诉我的朋友,今晚,我与风筝比赛跑,我赢了!