我喜欢娇嫩欲滴的玫瑰,我喜欢出污泥而不染的莲花,我喜欢沁人心脾的桂花,可是我最喜欢的却是向往光明的向日葵。
今天我和同学们一起来到一个美丽的大花园——金卉庄园,观赏向日葵花海。
远看向日葵,就像金色的海洋,随风漾起金色的花浪。近看向日葵,就像一个个金色的小太阳。它的色彩非常鲜艳,叶子呈水滴状,片片都苍翠欲滴。它的茎有的非常粗壮,有的则十分细弱。茎的顶端是一个金色的大圆盘,这就是向日葵的花盘,花盘周围是一层层金黄色的花瓣,花盘中心是葵花的种子,也就是我们常吃的葵花籽。还没成熟的葵花籽是白色的,密密麻麻的排列在花盘里,好像许多小朋友手拉手站在一起,更像一群可爱的精灵在一起游戏。这么多的向日葵,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一片向日葵看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
一阵微风拂过,漾起一片金色的花浪,向日葵精灵们手牵着手,肩并着肩,坚定地向着太阳,向着光明。我被它们的精神深深感动了。
金卉庄园里除了大片的向日葵外,还有各色品种的菊花。这些花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金……有的像千手观音,有的像龙爪,还有的像绣球……令人目不暇接!
我爱秋天,我爱向日葵!相约金秋,我们不仅发现了秋天的美,还体会了秋天的乐!