秋,不像夏天那么轰轰烈烈,也不像冬天那么寒气逼人,她带给我们的是一种成熟的美。如果说春天是一个活泼可爱的小女孩儿的话,那么秋天就是一位亭亭玉立的少女。秋姑娘迈着端庄的步伐,穿着金色的圣衣,提着满满一筐带给人们的礼物,来到了我们的身边。
秋姑娘先来到了田地里。吹黄了麦田,麦子们都弯下了腰,笑呵呵的等着农民伯伯们来收割它们,这是秋姑娘送给人们的第一个礼物。秋姑娘又在地上撒了几滴泉水,地上立刻长出了白嫩的小蘑菇,这也是秋姑娘送给我们的礼物。
秋姑娘来到了果园里。给苹果们披上红色的外套,苹果觉得自己更美丽了,东瞧瞧,西看看,怎么也看不够;石榴们看到苹果们这么漂亮,也穿上了美丽的石榴裙,笑呵呵的迎接秋姑娘的到来,秋姑娘也给她们画上了炫丽的色彩。这是秋姑娘送给了果农阿姨们的礼物。
秋姑娘只剩下最后一个礼物,它是一块七彩的晶石,秋姑娘想到了一个好办法:她把红色的部分送给了太阳和枫树,太阳更红更娇了,枫树的手掌也更红了;她把黄色的部分送给了菊花和银杏树,菊花更娇媚艳丽了,银杏树也更精神焕发了;她又把蓝色的部分送给了湖水和蓝天,湖水更清澈见底了,蓝天更干净透明了……秋姑娘接二连三地把礼物给送了出去,她又要回去了,所有的人都恋恋不舍地送走了她,希望下一个金秋时节她的到来。