自建国以来,祖国走过六十四年的风雨历程,六十四年里,全体中国人民团结协作,万众一心,让我们的中华人民共和国一步步的走向繁荣富强。
在我们为伟大的祖国众多成就感到自豪的同时,我总不会忘记中国那段艰难的历史。在那段艰难的历史长河中,多少英雄为了祖国而牺牲。今天,让我们全体中国人民向这些为国牺牲的英雄们表示崇高的敬意和无限的缅怀。
让我们在回忆那段艰难的历史吧,自1840年y片战争以来,中华大地山河破碎,狼烟四起,美丽的家园被毁了,1856年,中国历史遭受了第二次烟片战争,中国主权再次遭受破坏,知道19世纪70年代的洋务运动,也没有为拯救国家起到很大作用,1894年甲午战争北洋舰队全军覆没,不少将领为国捐躯,刘步蟾、邓世昌都是在这次战争中牺牲的英雄。北洋舰队战败后,洋务运动也彻底失败,1900年,中国再次遭受八国联军侵华战争的袭击,中国主权有一次遭受破坏,1937年的抗日战争,以中国人民坚强的斗志和英勇的战斗力,终于在1945打败了日本侵略者,这是中国人民近百年来抗击外来侵略的第一次胜利。
1949年,新中国成立了,中国人民从此站起来了,中国从此走向了一段全新的征程。
今天,我们祖国强大起来了。但我们时刻不能忘记那些为国牺牲的英雄们,如果没有他们,就不会有新中国的今天。我们要热爱国家,铭记中国历史,让我们的祖国再创辉煌。