我始终不明白。但我已经开始向往蓝天,渴望置身于蓝天的感觉,我幻想在以后的哪一天飞上蓝天,向伙伴们炫耀。这种感觉越来越强烈,我开始拼命的吃那些“有营养”的东西,喝露水、“活动”。我在一周之内要脱两次皮,换上更宽松的表皮。最近,我选择了一个地方,准备吐丝固定身体把皮化茧,静静地等待着……
一天过去了,又一天,再一天,我始终没有动静,大家都很担心我,怕我有生命危险。我是不会的,我还没有打到我的目的……
在一个有露水的清晨,我奇迹般的“再生”了,孩子们都高兴得不得了,在我身边看着,我已经不是一只毛毛虫,只能爬行的虫子,我是一只蝴蝶了!有和妈妈一样美的翅膀,和爸爸翅膀一样美的花纹,多么美的颜色,我挥着有力的翅膀,朝自己的“梦想”飞去……