初三作文2022成都
暑假来临,妈妈决定带我去成都旅游,我十分兴奋。成都在我的印象里一直都是以悠闲著称的,“少不入川,老不出蜀”这句俗话就很好的体现出了成都是一座多么闲暇的城市,四川话叫做安逸。安逸的成都,我来了。
来到成都后,第一件事便是品尝当地的美食了。早就听说成都是美食家的天堂,到了以后才体会到果然是名不虚传。各式各样的小吃让我们眼花缭乱,香糯的赖汤圆、麻辣的钟水饺、让人口水直流的夫妻肺片,当然还有川菜中的经典麻婆豆腐和鱼香肉丝,所有的这些都让我胃口大开,吃得自己的胃都快撑爆了,妈妈还笑话我像是个饿鬼投胎的,我可不顾,要是肚皮还装得下,我还想再吃点呢。一饱口福之后,接下来就是大饱眼福了。我和妈妈穿梭于宽窄巷子里,仿佛时间已在此刻停止,只有香茶与我们相伴。之后,我们又来到了杜甫草堂,这个伟大的诗人在这里留下了许多的遗迹,让当今社会的人们可以瞻仰。接下来便是到了武侯祠,苏东坡的诗词还历历在目,成都的文人可真多啊,真是一个地灵人杰的好地方。最后便是到了有“川西第一道观”之称的青羊宫,有幸目睹了青羊宫内最宝贵的文物:道藏经典。
结束成都之旅后,我还恋恋不舍,还想着以后再去成都,去路边的茶馆里喝一壶香茶,听一听川剧,或是坐在路边让掏耳朵的师傅掏一下耳朵,再次感受成都的闲适。