初三作文2022成都
暑假时,妈妈带我去了四川成都玩,可把我高兴坏了,出发的前一天我兴奋的睡不着觉。
到了成都,首先我们来到了成都著名的步行商业街—锦里,锦里的街道家家户户张灯结彩,热闹非凡。来此游览的大多是外地游客,街上美食小吃众多,人群熙熙攘攘。我还亲手做了吹糖人,体会了传统民间工艺的神奇。
然后妈妈又带我来到了成都大熊猫繁育研究基地。我们先看了成年大熊猫的几个别墅,再看了小熊猫。我一路都非常兴奋,基地里的环境、熊猫的笼舍都十分干净,别致。到了月亮产房,我看到了七只小熊猫在打闹,十分可爱,还看到了在保暖箱里的熊猫宝贝。大熊猫的样子萌萌哒,每一只都是国宝,还有许多外国人也慕名前来观看。
第三天我们来到了成都欢乐谷。欢乐谷里的飞跃地中海是我最喜欢的过山车游戏,超长迂回轨道过山车,忽上忽下的陡坡,让所有人连声惊呼。我又玩了激流勇进、北极探险、摩天轮、看4D电影等好多的项目,各种游戏设施令人流连忘返。欢乐谷内还有各种各样的喷泉池,喷出来的水也在随着音乐舞动,这样的景致太美了。
成都的美食美景数不胜数,我们又游览了宽窄巷子、杜甫草堂、武侯祠、金沙遗址博物馆等好多景观。这次成都之行让我看到了我国的很多传统文化遗产,以后有机会我要去其它城市多看一看。