早上,当你还睡意浓浓,迷迷糊糊地洗完脸,刷完牙,坐在餐桌旁,望一眼冒着热气、金灿灿、香喷喷的鸡蛋羹,变会立刻瞪大了双眼来了精神。用勺子轻轻地挖上一勺,放在嘴里:嗯,软软的,滑滑的,细细的,那感觉,那味道,那心情,让人回味无穷!
同学们,你们猜,这么美味的鸡蛋羹是用什么做出了的呢?做起来难不难?我告诉你们,听好了,记住了——微波炉,容易得很!当你想吃鸡蛋羹时,只要找到相应的按键,轻轻一按,就OK了,还有,当做好了的时候,它还会嘀、嘀、嘀地叫你享用呢。神奇吗?不,这并不算什么,香香的,辣辣的直往外流油的鸡翅怎么样?美味吧,微波炉,可以做;着急用冻得硬邦邦的肉做菜,眼瞅着化不开,着急吧,不急,微波炉,可以做;睡觉了,想喝杯热牛奶还要开火吗?不用,微波炉,可以做;餐具用久了,生了细菌要消毒,麻烦吧,不怕,微波炉,可以做……
微波炉这么厉害,是不是造价很昂贵呢?No,相反,它要比普通的炉火,燃气火都省钱。根据我的计算,烤一盘鸡翅用0.98元,电子菌一次用0.35元,解冻一块儿冻肉用0.14元,热一杯牛奶用电金额仅仅0.07元。不要小瞧这分分角角,日子长了,能省不少钱呢,如果赞起来,买本好书,我们可是要受益一辈子的。
同学们,微波炉还有更大的优势,那就是省时。就拿蒸蛋羹来说吧。普通做法,大概需要7分钟,如果用微波炉只用2分钟(两种做法都不含准备工作)。还有,做一份烤翅,烤箱烤制需20分钟,微波炉8分钟就OK了。可以节约12分钟。我们早中晚三餐用普通做法(不含准备工作)按70分钟计算,微波炉也就用30分钟,这样,一天,一月,一年,计算下来,可是省不少时间呢。除了可以适应现代人快节奏的生活方式,这寸金难买的光阴,难道不是巨大财富吗?
微波炉的好处多多,因为加热快,食物制作时间短,营养流失少,更大程度的保留了营养物质供我们身体所需。不会像烧柴烟飞灰扬,污染环境。不会像燃气不完全燃烧产生CO毒害我们的身体……
我相信,微波炉一定凭借它的高效、节能、环保、安全、方便、卫生、省时、省电、省钱的诸多优势,走进千家万户,成为我们的朋友。