天空阴云绵绵,闷闷的气息让人十分不舒服。雷公和电母在浓浓的乌云里擂着鼓,敲着锣,烦躁地发出一声声不满的叫声,似乎也为这天气而发火,看样子,一场磅礴大雨将从天而至。
教室里,明明紧紧闭着窗,关着门,但闷热的气息好像穿墙而入,充实了整间教室,大家都闭着嘴,以前嬉笑打闹的同学却都一反常态,如同一只乖巧的兔子一样坐在位置上看书。一切的一切都来自于黑板上的几个大字今日年级统考!
红色的粉笔写出了大家心中的紧张不安,所有人都使劲看着书,恨不得有一块多啦A梦的记忆面包,一口吞下去,所有的知识都在了肚子里。但是,这确实是不切实际的幻想,现在大家只好临时抱佛脚,要知道佛脚可不是那么好抱的。教室里一阵静默,闷闷的气流无声无息地穿流在所有人周围。
该来的总是会来的,语文试卷一张张传递下来,雪白的卷子十分刺眼,晃得人心慌慌,也就忍不住头涔涔泪潸潸了。
开始考试,严禁作弊、交流。监考老师面无表情地说,犀利的目光扫向每一个同学的脸上,让大家一个个像是做了贼似的,心虚的很。
刷刷的写字声在每个人耳边荡漾,教室里突兀的安静。轰像是故意打破安静似的,大雨哗啦啦地流淌下来,酝酿了许久的雨滴疯狂地拍打着教室的玻璃窗。在雨滴的疯狂下,脆弱的玻璃摇摇欲坠,似乎要碎了一般,让人心惶惶。
也不知过了多久,时间到,试卷从后面传上来,不可多写。监考老师的话语,无疑是给动作缓慢的蜗牛们下宣判书,但无人出声,似乎都认命了。
收完试卷,监考老师前脚刚刚走出教室,后脚同学们终于像是又重生了一般,稀里哗啦地聊着:诶!你那道阅读题怎么写呀!好难
还有那道选择题,好像都可以
还有同学们个个哭丧着脸,一把鼻涕一把泪地哭诉着罪人题目的种种恶行,正说得不亦乐乎呢,陈老师走入教室,刹那间,世界又安静下来。
大家请将考试用品拿出来,马上就进行数学考试。陈老师一脸严肃地说,我要一个个检查。
同学们纷纷将用品整整齐齐排列在桌子上,动作整齐划一,好像是训练过一样。陈老师露出满意的微笑,点点头,丢下一句好好考试就匆匆忙忙地走出了教室。
嗒、嗒、嗒监考老师的脚步近了,等待同学们的又是什么呢?欲知事情如何,请听下文分解。