在秋天的一个黄昏,一群刚放学的男孩高高兴兴地走到一片空地的中央在他们用书包做好了球门后,球赛就开始了。
只见那位金黄色头发的守门员用双手撑着膝盖,毫不在意膝盖上擦伤的地方,聚精会神地盯着前方的“战况”。他紧张的满脸通红,好像随时准备扑出对方踢来的球。他心想:这次一定要赢!站在守门员身后的小男孩是候?守门员,他全身穿着红色的衣服,双手背在后面,挺着肚子,跃跃欲试。
在回家途中的大人和小孩都被这激烈的球赛吸引住了,纷纷停下脚步,坐在一旁的长凳上观看。一只小狗也来了,不过它可对球赛不感兴趣,正躺在地上睡觉呢。瞧,那个带着弟弟的小男孩,一边看一边将双手搭在弟弟的肩上,生怕弟弟跑走。那个和守门员一样有金色头发的男孩,则皱着眉头,看着球员们踢球,嘴里还喊着:“加油!”而戴着红帽子的小女孩,怕别人挡住她的视线,索性站了起来。一旁抱着洋娃娃的小女孩和穿着绿色衣服的也非常认真地看着。看得最认真的就是那位大个子叔叔了,踢球的孩子们可能唤起了他对童年时时回忆。
比赛结束了,每个观看或参加的人都忘不了这场球赛。其中最忘不掉这时刻的人,就是小守门员。