每天都看到爸爸妈妈在辛苦的干活,有做饭、洗衣服、扫地......还要忙碌的去上班。父母这么辛苦,我想为他们分担一点家务。但是,我不太会做家务,于是我开始琢磨起来了。
星期四的下午,我正回忆着妈妈平常是怎么做家务的。忽然,外面雷声大作,乌云密布,看样子是要下一场暴雨。不好,我突然想起来,妈妈早晨晒的衣服还没收呢,我就连忙跑去阳台收衣服,幸好收的及时,衣服没被淋湿。
收完衣服,我来到房间把晾干的衣服一件一件认认真真的叠好,虽然叠的不整齐,但是我心里还是甜蜜蜜的,因为我终于能帮妈妈干一件家务活了。
妈妈回到家,看见柜子里叠好的衣服开心的笑了,还夸奖我,说:“我女儿真能干,能帮我做家务活了。”听见妈妈的夸奖,我心里乐开花了!