“跨入安师校门,进德修业为本;迈出校门一步,肩负安师荣辱”。寒假春节期间,你们虽然暂别学校,回到家庭、步入社会,但你们依然是一名安师学子,你们的一言一行都直接影响着安师的声誉。学校希望同学们用自己的言行宣传安师,把我校的文明之风、和谐之风、严谨之风、勤学之风带到社会,影响周围的环境,树立安师在社会上的良好形象,使得学校赢得更多的赞誉。要孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动;要文明礼貌、诚实守信、爱护公物、遵纪守法;要崇尚科学,自觉抵制精神污染,不参与赌博和封建迷信活动;增强法制观念,遇事冷静,切不可意气用事,发现违法犯罪要及时报警、机智处理,自觉地为维护社会秩序和社会稳定作贡献。