关于哪吒之魔童降世的作文300字
最近,我看了一部极其火爆的电影——《哪吒之魔童降世》,令我感触极深。
在这部电影里,主人公哪吒的造型巅峰了以前电视剧里可爱顽皮的形象。哪吒的大眼大嘴,重重的“黑眼圈”,一口不整齐的牙,两只时刻插在裤子里的手,沙哑的声音,对所有事情都满不在乎的神态,与“魔丸转世”和长期无人关心的叛逆形象都极为吻合。
哪吒是魔丸转世,敖丙则是仙丸转世,但俩人都是对方唯一的朋友。因为哪吒只能活三年,所以他的父亲李靖将其诅咒转移到自己身上。哪吒得知后,阻止了这一切,并用自己与生俱来的魔力抵抗了敖丙对村民的攻击。哪吒的性命在即将被收走的最后时刻,敖丙被友情感动了,帮助了哪吒,最后,俩人都失去了生命。幸运的是保住了俩人的灵魂。
李靖不但没有嫌弃人人避而远之的魔丸转世哪吒,还为了让哪吒多活几年,不惜牺牲自己的生命,这是多么伟大的父爱呀!难怪大家都说“父爱如山、母爱如海”。哪吒在最后的时候,明明可以了敖丙,但他却停了下来,只留下一句话“因为你是我唯一的朋友”。这句话让敖丙放弃龙族派给他的任务,恢复到善良的模样,可见友情的伟大。哪吒在经历了一系列的事情之后,也从那个叛逆魔性的顽童变成了勇敢、大爱、体谅他人的好孩子。
《哪吒之魔丸转世》是我国一部经典神话作品,里面有太多的道理值得我们深思学习,强烈推荐大家去看看。以后,我一定要用发展的眼光看待人和事。有时,黑白之间的区别并没有那么大,凡事都会有变化的。