今天下午学校继续举行冬运会,贾老师在广播里宣布举行拔河决赛,我们一阵欢呼,教室里顿时沸腾起来。大家兴高采烈地向操场跑去。
来到操场上,看着对手个个身强体壮、力大如牛、信心十足的样子,我们不禁心虚起来。这时班主任似乎看出了我们的心思,忙过来给我们鼓劲:“同学们,与二班的比赛肯定是一场恶战,但只要大家有信心、有恒心,就一定能取得胜利!”老师的话重新让我们鼓起勇气。大家都暗下决心:这次一定要为班级争光,一定要赢!
“嘟……”哨声一响,操场上顿时热闹起来,加油声、欢呼声响成一片。那左右摇动的红丝线,牵动着大家的心。我们班的同学个个都像猛虎似的,使出了九牛二虎之力,手上的青筋冒了起来,脸憋得通红,身体几乎与地面平行,小步小步地往后退。二班也毫不示弱,个个鼓起腮帮子,面红耳赤,可那 红丝线像调皮的小孩忽左忽右。 此时,我的手麻麻辣辣的,腿也开始发软了,只觉得头晕眼花,真想快点结束这次比赛,可那红丝带依旧在两队间徘徊着。我们看在眼里急在心里,旁边的拉拉队更是加大了嗓门,大家也都憋足了劲,脚地蹬着地面,斜着身子拼命地往后拉。 “嘟——”比赛结束了,我们欢呼、跳跃,高兴极了。
拔河比赛在一片热闹声中结束了,我们经过自己的努力,终于取得了拔河比赛的冠军,同学们心里乐开了花。