千岛湖的锁岛作文
11月10日,我、妈妈和外婆一起去了美丽的千岛湖。两个小时的车程,就来到了千岛湖。透过茂盛的枝叶,隐约可以看见波光粼粼的千岛湖。
我们首先要去许源林场——"山和人家农庄",真是可悲,车子在崇山峻岭中绕了一个小时才到,不过还是非常佩服妈妈 ,能找到如美丽的农庄!那里有一只非常可爱的小狗,它叫球球,身着一身花绒衣,它并不是最漂亮的,但它是那么乖巧,我轻轻呼唤它,球球就会一路小跑来到我身边,和我玩耍。靠近湖边的地方,有块露天养鸡场,有可能,你会觉得这有什么好玩的,我也看到过!可是,这里有群白毛乌骨鸡,它们居然会飞,而且飞得又快又远!我推开栅栏,本想给这些黑白毛色的小家伙们照张相的,不料,一只白毛乌骨鸡居然腾空跃起,害得我照了个空。哎,真是丢尽了面子。接着,我们去鱼味馆吃千岛湖的特色菜“鲜茄鱼头”,嗯,四个字——美味至极!最后,我们回到希尔顿大酒店,今天真是太开心了!“哦,天哪!”又一个惊喜,这真是个豪华的酒店:天花板上,挂着金色的大灯,给人一种阳光般的温暖;铺着大理石的地板上,没有一丝灰尘,红色的地毯,绿色的盆景带给人们无限的美好心情。走进房间,一个温馨舒适的大床,让我忍不住跳了上去;窗帘后隐藏着又一个巨大的惊喜,千岛湖就在我眼前。远处千岛湖大桥被霓虹灯装饰的异常美丽,像黑暗中为人指路的明灯。大家一起去游泳,还泡了热水澡,真舒服!倒在床上,我很快就进入了梦乡……
第二天,阳光明媚,夜晚看不到的景色现在一目了然。坐在阳台的椅子上,可以看见秀丽的千岛湖,湖中有几个被绿树环绕的小岛,远处连绵的山峰在云雾中若隐若现。据说千岛湖有1078个岛屿,水深约108米。湖边有茅草屋风格的凉亭,轻风吹过,亭内的白纱随风舞动,把千岛湖点缀得更加柔美;白色游艇停泊在港湾,形成了一道美丽的风景线;各种造型的室外泳池,当第一缕晨光照射在水面上时,如同洒上了一层金粉;沙滩排球场,成了小朋友的玩沙乐园,白色的沙滩上,堆满了金字塔型的堡垒。早餐后,白色的沙滩将是我的乐园!注意!注意!此行中,我看到了千岛湖版的“江南Style”,在棒腹大笑中,又一次感受了风景优美的千岛湖。
这次千岛湖之行充满了惊喜,充满了快乐!我爱千岛湖,爱祖国的山山水水!