说干就干,我开始准备材料和工具。一切准备就绪,我便行动起来。第一步也是最重要的一步,我小心把鸡蛋的蛋清和蛋黄分离开来,我小心翼翼地轻磕鸡蛋,把蛋壳分成两半,把蛋黄和蛋清在两个蛋壳中不断地倾倒,直至它们完全分离,经过一刻钟的努力,我成功分离了四个鸡蛋。俗话说:好的开始是成功的一半。第一步成功了,使得我对后面的步骤更有信心。我一气呵成地完成了搅蛋清,拌蛋黄,和面粉等一系列步骤,最后我把混合好的面糊倒进了电饭煲里,按下开关,我辛勤地劳动就要出成果了,我的心情非常激动,又有点紧张。激动的是第一次自己动手做蛋糕,紧张的是怕蛋糕做失败了。二十分钟后,一阵香味扑鼻而来,我迫不及待地打开锅盖,黄嫩嫩的蛋糕散发着诱人的香气,仿佛在称赞我出色的表现。
接下来就要装饰蛋糕了!!!我先把蛋糕均匀的涂上奶油,再拿起一个绿色的奶油棒,在蛋糕的中心添上了两片嫩绿色的叶子,然后把粉色奶油棒和白色奶油棒的颜色混在一起,当然,粉色要多一些,要不然花朵就是白色的了。再然后我把桃子切成碎块,均匀的放在蛋糕边上,当然还有花边,我用一种很细的奶油棒镶嵌上了一种类似于波浪般的花边。最后我用一种纯棕色的奶油棒做了一个小猴子,给他了一双鲜红色的小露珠般似得小眼睛,手里还捧着一个桃子呢!!看上去生龙活虎。
虽然这个蛋糕没有我想像出来的那么好,但吃着我亲手做的蛋糕,我心里还是美滋滋的。