美丽的小小河作文
在离外婆家不远的地方,有一座美丽的小公园。那里四季如画,我喜欢称它——未名园。
春天,公园是充满生机的。小河里的冰融化了,它开心地跑了起来。柳树妈妈看见了,欢快地把孩子们叫了出来。这时桃花好像听到了大家的呼唤,害羞地钻了出来,展开了美丽的笑脸。小朋友们脱去了厚厚的棉袄,来公园里放起了风筝。
夏天,公园是充满活力的。知了唱起了歌儿,还找来花儿、树儿、小河和小草给它伴舞。傍晚,知了停了下来,但是锻炼的人们接替了它,有的拉二胡,有的跳广场舞,有的打太极拳,有的慢跑……
秋天,公园是充满温暖的。树上挂满了金色的果子,树叶慢慢变黄,逐渐枯萎,最后掉在了地上。它们给大地妈妈铺上了棉被,好让她顺利过冬。
冬天,公园是充满欢声笑语的。一场大雪过后,世界万物都变白了。这时候,小朋友们闪亮登场了,他们打雪仗、堆雪人……满是童趣,红扑扑的脸上满是笑容,似乎在迎接春天的到来。
我喜欢这座公园,喜欢它的春夏秋冬,更喜欢它带给我们的欢乐和希望。