在春天的蒙蒙的细雨中,我轻轻翻动书页;在夏季缤纷的阳光下,我静静聆听书的诉说;在秋季萧萧的木叶声里,我感受着阅读的快乐;在冬天纷飞的大雪中,我沉醉在书的墨香。阅读是心灵的大门,是知识的宝库,是亲密的朋友,它可以让无助的人得到心灵的慰藉。
翻开书页,放飞心灵的小鸟,穿越到五彩缤纷的童话世界,穿越到战火纷飞的年代,穿越到浩瀚无垠的茫茫宇宙,让自己来到从未体验过的地方,让我们找到知识宝库的钥匙。儿时的我,只会读童话古诗,现在的我,已经能用心灵和历史上的人物默默交流。人类,从远古时代的周口店,走进了高楼林立的现代都市,是书,给了我们开启现代社会知识大门的钥匙。
呱呱坠地时,母亲温柔的眼光是我读到的最初最美的诗,长大成人后,社会是生命的第一本教科书。阅读,不仅只限于书籍。只要你留心,周围的一切都是你的书,都是你阅读的最好材料。
这就是阅读,阅读是智慧的母亲,没有了阅读,智慧从何而来?没有了阅读,生命就是一个没有灵魂的躯壳,
这就是阅读!阅读是让生命更有价值的水晶球!闪动着熠熠光芒。没有了阅读,我们的生命该多么苍白无力,我们的人生该多么漫长空虚。
当你缺乏智慧时,就去阅读吧!当你觉得生命空虚时,就去阅读吧!当你失去自信时,就去阅读吧!
阅读吧,让我们阅读吧,那样我们才能真正走进知识的大门!