音乐,是一个非常好的东西,如果没有了音乐,世界就会变得枯燥、乏味,没有色彩。我看过一本书,书上有一个故事,20xx年时,湖南《超级女生》的PK场上,有一个坐着轮椅的妇女也去参加,比赛,当那位妇女唱完歌后,评委老师问她:“你好,请问你为什么坐着轮椅也要来参加这场PK?”妇女回答说:“我曾经当过几年的植物人,是我妈妈天天都看《超级女生》,让我也听到了一点歌声,过了几个月奇迹出现了,我突然康复了,只可惜还不能走路。”几个评委听后,都感慨不已。不过世界是残酷的,那位妇女最终还是被淘汰了。如果没有音乐,那位妇女可能早就去世了。美国的一位科学家,也做过一个关于音乐的试验。他把一些哈密瓜的种子分别放在两个不同的温室里,一个温室里没有音乐,另一个温室里有音乐。那个科学家为了证明音乐利于植物生长所以他做了这个试验。果然,过了几个月后,有音乐的温室丰收了,而没有音乐的温室还没丰收,还要过几个月才行。有音乐的温室种出来的哈密瓜又大又甜,非常好吃。没有音乐的温室种出来的哈密瓜和普通的瓜一模一样。事实证明,音乐对一些事物有很好的效果。希望大家多听点音乐,说不定学习也会变好哦!