小学生作文我的压岁钱300个字
回家过春节我收了很多压岁钱,但是应该怎么花我还没想好。
春节已过,我和妈妈一起去超市购物把压岁钱花掉,可在去超市的路上,发现很多人围在一张桌子面前,不知道为什么,我挤过去一看,才知道,我国有的地方发生雪灾,还了不少人,房倒屋塌,现在是在给灾区捐款呢!好多小朋友都冻坏了,我想我有漂亮的衣服,还有妈妈做的好吃的,那些被围困在大雪里的小朋友什么都没有,我多希望他们也有温暖的家,我给他们捐点钱吧!我和妈妈一商量,妈妈同意了,我就捐了一百元,我很高兴,可以为他们做一点点事儿。
路上妈妈总是对我微笑着说:“你长大了还会关心人了,剩下的钱到超市买一件新衣服吧!”但妈妈选了一件我不喜欢的,经过我和妈妈的精挑细选,找出了一件我们都满意的。
我们又来到了文具店里,买了一些学习用品,铅笔、钢笔、文具盒、作业本、橡皮擦,还给我买了一个新书包,开学后,我要用这些漂亮的文具好好学习!
还剩四十元,我们又买了几本书:一本是《肚脐与阿莫的遭遇》还有一本是《绿野仙踪》,早就听说这本书惊险刺激,我一定要好好读一下。
回家的路上我心里很快活,我认为我的压岁钱花的很值得,很有意义.