落叶儿飘飘,带着几丝忧伤与悲凉。
那不留痕迹的泪是一颗颗憔悴心儿的抽咽,是一首凄惨旋律留下的冰凉,是米开朗其罗笔下的普罗米修斯。于是,跳动着的心和着悲壮的英雄交响曲与它一起落下无声的泪。
几分忧愁,几分无奈,脱离美好家园,脱离温暖怀抱,脱离鸟语花香,伴着悠悠风声耳畔响起,生命滑翔到了终点站。就要大义而去,归为根系,让冰凉的身姿迸发出强大的生命力,把自己的生命的意义谱写——落红不是无情物,化作春泥更护花。
飘飘荡荡,多么地无拘无束,无需付出什么,枷锁和铁牢难以关住它。难以关住亡,暂停神罪恶的步伐,无拘无束亦将化作泥土,烟消云散,美好事物虽然短暂,可思绪能冲去云霄。
鸟儿悦耳的歌喉激起伤心人心中阵阵涟漪,让悲伤化作愉快,让寂化作活力,让凄惨化作生命耀眼的旋律,鼓起勇气,接受事实和命运的考验,绝不退缩,绝不软弱。生命会闪烁光芒。
蒲公英漫天飞舞,携来田野的芬芳,与落叶伴舞,和着秋风无声的旋律,闪动着迷人的华尔兹,分而又合,合而又分,形影不离,又相依相偎,恰似一对外滩恋人,依依不舍地分手在退潮的一瞬。
飞扬、飞扬,飞到那绿色殿堂和芳草接吻,和大地相抱,闪动的音符伴着热泪的流淌尽情奔跑,奔跑到那最悲壮的英雄沙场,让勇敢无畏陪伴身旁,永徽章。
落叶命运如此令人怜悯,又如此让人折服,将生命化作一抔黄土来为贡献强悍的力量,虽犹生,光辉永远闪烁在那光明的坟场。
叶儿走向了亡深渊,终结了它短暂而美妙的行程,但它的生命会长久光彩四溢,永远绽放光芒。
那坟场没有停息闪烁的光芒,因为有许多英灵飘浮在那上头,前赴后继地、前赴后继地……
树又浓密了几许,然而,“亡”仍在继续……