我爱我自己500字作文
寒假期间,妈妈去了外地,家里只剩下我和爸爸。这下可忙坏了平时只顾工作的爸爸,不过我发现爸爸有很多奇妙的办法。
爸爸不会做饭怎么办?他可有办法了。他买来一个煮菜锅,把青菜、蘑菇、冬笋、扇贝等还有年糕放一起煮。我一看皱了皱眉,无奈饥肠辘辘也只好先尝一下,没想到味道非常鲜美。就这样我的胃被爸爸征服了。
我爱睡懒觉怎么办?他也有办法。每天早上闹钟响起,爸爸就拉着我和他去跳绳比赛。他洋洋得意地说:“我的跳绳水平可高了。”我气不过就和他一起到楼下锻炼身体。他还和我一起比赛跑步,一起玩亲子双跳呢。
我整天缠着爸爸去超市买东西,他还是有办法。他就拿出一笔钱让我自由支配去超市的次数和购买多少金额,如果购物多余的钱就可以自己存起来。就这样我学会了精打细算。
爸爸虽然总是一副严肃的样子,但我还是很喜欢他,他有好多好多的办法。