小学六年级画石榴作文
相信大家都吃过石榴吧?不过,这次我写的是不能吃的石榴——盆景石榴。
刚拿来时的盆景石榴光秃秃的,一点都不好看,因为当时是冬天。过了一个月,当春意洒满小区的每一个角落时,第一片绿叶冒了出来,它是多么新鲜,给光秃秃的盆景石榴增了一丝生机。接下来的一个月里,它的形象不断变化,主调色从灰黑色转为绿色,微风拂来,满枝的叶子就随风飘动,就像一位亭亭玉立的少女。
末春的一天,我不经意地发现盆景石榴上长了一个东西,说像球形不像球形;说像圆柱不像圆柱。我猜这是一个花骨朵儿,好像要证明我的想法似的,花骨朵儿裂了,露出了艳红色的花瓣。花瓣紧凑在一起,像一个害羞的小姑娘,但不几天就谢了。接下来,花朵接二连三的开放,红色和绿色配合,和之前光秃秃的样子形成鲜明对比。不过,这种样子只持续了一个星期。但石榴像不肯善罢甘休似的,一波未平,一波又起。我光去欣赏花了,没有仔细观察花的变化:花有些结了果呢!虽然不能吃,但很可爱。
热浪终于过去了,植物却被冲昏了头脑,盆景石榴当然也不例外。你瞧,它第二次开花了!这次花量比较小但很有趣:它的一头枝上有20个花骨朵儿,另一头却一个花骨朵儿也没有。并且它现在的颜色有红,黄,绿,灰!从远处看就像一个调色盘被打翻了的样子。真有趣。
盆景石榴真好玩!不过我的观察日记还没有写完,我要继续观察它!