几乎所有的人都知道,我们伟大的中国有着五千年悠久的历史,而又有谁知道,我们这只散发着金色光辉的公鸡经受过日本鬼子的多少变大和折磨?有多少人于日本鬼子的刺刀下?于是中国人民纷纷反抗,就这样,百团大战开始了。
百团大战是中国历史上持续时间最长的一次战争,一共有五个月之久由于这次战役有约一百多个团参加,所以就叫做百团大战,我很佩服参加抗日战争的英雄们,明明知道出去参军很可能丢掉性命,从此再也看不见明媚的阳光,家人的笑脸,但他们不怕亡的危险,继续勇往直前,因为在他们心中只有一个信念,那就是保卫我们的大好河山,把日本鬼子赶出我们领土。我们一定要学习那些在百团大战中获得胜利的勇士们,同时不忘国耻,才能更好的建设祖国---那只永远辉煌的金鸡。