今天我读了笑猫日记系列之保姆狗的阴谋。故事的大概内容是:一只老腊肠狗叫老头,它是一只小牧羊犬的保姆,小牧羊犬叫帅仔,因为帅仔天生十分的漂亮,所以,它的主人更加的喜欢帅仔,为此,老腊肠狗心里燃起了一阵又一阵的嫉妒之火,多次,老腊肠狗带着帅仔去荒芜人烟的地方,把帅仔丢掉。最后,它们的主人害怕老腊肠狗再次把帅仔带走,所以,便把它拴在了家里。但是,心地善良的帅仔离不开老腊肠狗,便请求笑猫帮他把绳子解开。奔向了老腊肠狗,老腊肠狗留下了眼泪,他不知道是选择多年的友情,还是选择报复帅仔。最终,老腊肠狗终于在嫉妒的火焰中去。
读过之后,我不知道应该是喜·还是怒。虽然老腊肠狗以前是个坏狗,但是它最后还是改正了。这是值得我们学习的。但是“善有善报,恶有恶报‘”它最后还是要为它的恶而付出代价。
所以,我希望天下所有的人都是善良的。