当我读完《保姆狗的阴谋》的时候,我深有感触。这是一本写动物的书。那一个个动人的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”。
故事一开始,我就以为那只牧羊犬帅仔担心,帅仔最信赖的人—保姆狗因为嫉妒帅仔那么受宠,于是,设陷井还它。多亏了地包天和笑猫,他们把帅仔从陷阱中解救出来,使保姆狗的阴谋一次又一次失败。导致了保姆狗对他们的厌恶。最后,保姆狗也受到了应有的惩罚。可真是“善有善报,恶有恶报”啊!
嫉妒是长在心里的一刻毒瘤,它会使人丧失了理智,会做出许多疯狂的事情来。
我觉得保姆狗很像《三国演义》中的周瑜。小肚鸡肠,看不惯诸葛亮比他强。于是,就拥计谋害他。没想到,诸葛亮老谋深算,破除了周瑜的计谋。周瑜自己也没有想到,他的计谋不仅没有伤到诸葛亮,反而把自己害惨了。唉,要是他心胸开阔一点就不会这样英年早逝了。
我很喜欢作者杨红樱在书的扉页上写的一句话:“其实,我们每个人的头上都有一片属于自己的天空……”事实上的确如此,每一个人都可以在这片美丽天空下,好好地活着。何必去嫉妒他人呢?
记得有这样一个故事,一名学者问老师:“为什么心胸狭窄的人总是心情郁闷呢?老师答道:”因为这莫大的不仅使自身存在的弱点,还有被人的成功!“
让我们做一个心胸开阔的人,并快乐地生活吧!