这本书主要写保姆狗,一只纯种德国腊肠狗,长着一张犹豫的老头脸。他是帅仔的保姆狗。在体型上,他比帅仔小,但年龄却比帅仔大。它具备肠狗的一切优良品质。
帅仔是一只纯种柯利牧羊犬,高大彪悍,眼神却异常温柔。帅仔太完美了,得到了很多爱,也招来很多嫉妒。在他身边,总是危机四伏,险象环生,但它一直不知道,许多故事都是因他而发生的
因为,强烈的嫉妒使保姆狗丧失了理智,最终一步一步走向罪恶的深渊。最后保姆狗精心策划车祸,想把帅仔除掉,没想到车子来了一个急刹车,他临终于忏悔了,可已经晚了。
我读了这本书,让我知道了,我们不能失去性格中那些美好的东西,比如善良·宽容。我们不能因为嫉妒失去理智,去害别人。