描写自己的作文
亲爱的自己:
你好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间你已经11岁了。
在四年级下半学期里你的表现并不理想,因为去了家教老师那儿,你就变得松散,不会做的题目不会自己思考而是依赖老师,期待老师帮你思考为你写出正确的答案。亲爱的自己,我真想对你说:“那时的你变了,变得令人陌生!”虽说那些答案让你受到表扬,但那一系列正确答案都是老师一题题检查出来的错误答案变正确的答案。而改变的答案永远都不属于你,因为你没有真正的理解并领会。
在家教老师那半个学期中你是那么糟糕。到了期末阶段班主任老师不在,你有所松懈。在老师那儿背书滥竽充数,抽几段背一下就过关了。
投机取巧是要有报应的。终于在期末测试那天你吃亏了。英语因为审题不仔细14分扣光另外还有几题错了又扣了分英语只考了83分。语文91分。你算了一下语、数、英、科、电脑的平均分只有92。6分,总体情况很糟糕。当老师说你英语审题不仔细14分扣光时你的心情如同晴天霹雳:轰!一声。你当时就哭了。但是哭有什么用呢?
亲爱的自己,我想告诉你哭是解决不了任何问题的,只会使你变得更加懦弱、无能。而时间也不会为你而停下,不会为你而倒流回到刚才,只能把错误的事情反复重演。只有你把五年级当成一个新的开始,新的起点,重新加油、努力、奋斗,鼓起一口气加油往前冲你才会有所成就,你才会成功!