初中作文第一个冠军
两千多年前,有一个人身披龙袍,站在权力的最高峰,俯身看着芸芸众生,好似一名儿童在水塘边看着鱼儿嬉戏,看得兴起之时,忍不住伸出手一样。他看得也有兴趣了,不禁伸出手去搅拌着千千万万人的命运,越搅越浑浊,越搅越混乱,偶尔兴起,还会抓几个倒霉蛋上来,利用手中至高无上的权力来获取折磨他人的快感。好像只有这样,才会让他享受到站在权力巅峰的极度快乐。阿房宫、长城、骊山皇墓、兵马俑……一个接一个宏伟的创作,都是他用人民的肉堆积起来的。有多少人命丧于此?谁也数不清,只有他独自站在顶峰,近若癫狂地大笑。在他身后,凝聚了多少双怨恨的眼睛?十万?百万?不,远远不止,在他身后,是整个中国的怨恨。上苍派天下第一刺客——荆轲来结束他的命运,不但没能成功,却反被他。
“这天下。都是我的吧?!”他就这样站在天下百姓的头上,站在权力的顶峰,自顾自地问。“对,是我的,是我亲手打下的。”可如今,全都会毁在他的手上吧?这是上苍的旨意。天下在他的手中聚拢,还将在他的手中分离吧?这是不可逆转的事实。或许是上苍的眷顾吧?让他在权力的巅峰中消逝。呵呵,在辉煌中逝去,是他毕生的梦想吧?天下,分久必合,合久必分,而他,就是那命中注定不凡的人——在历史的长路上留下深深脚印的那个人。
还记得,他在占领郢地之后的仰天长笑,那笑声中的霸气,是任何人都无法企及的。他的梦想终于实现了,天下统一,我也该称帝了吧?他在登上王位的那一刻,心中的开心再也无法抑制嘴角向上翘了翘,是笑吗?或许连他自己也说不清吧?在这微笑的背后,有多少亡魂在游荡?在这王位之下,有多少生命在沉冤?
历史清晰地记得,在他上任之后,大动土木,长城、阿房宫拔地而起,秦皇墓、兵马俑横空出世,劳命伤财,奢华浪费,都是为了满足自己的贪欲吧?
统一后,他错信奸臣,发布焚书令,并活埋了四百多名儒生。有多少珍贵的典籍化为灰烬?有多少人的热头颅抛弃于市?全都记不清了。他给我们留下的,只有渐渐远去的背影,和无数人民不甘的怨念。
我是不是忘了说,他,就是秦始皇。