新春将至,这个时候,突然很希望春天早些来。
这种情绪源于我对于阳光的喜欢,以及对寒冷的不耐烦。我喜欢有阳光的天气,但都快四月了,株洲还总下着毛毛雨,天气寒冷,这使我们在没课的时候,只能穿着四件衣服呆在寝室里,无聊的上网,而无法外出搞活动。当然,除了怕冷而期待春天,还因为我喜欢春天里的事物,像灿烂的花朵,茂盛的大树,清脆婉转的虫叫……。。春天不来,我从寝室窗口朝外望去,看到的是一大片黄泥土,和几台丑陋的挖土机,唉,要是那时一片绿草丛该多好。
能够想象2017年春天的样子,春暖花开,大树枝叶繁盛,人们在阳光下快乐的玩耍,就和去年一样,和去年的去年也差不多。但对于我个人来说,我不能让这个春天和以前的相同,那样意味着毫无改变,今年的春天是新的开始,我要在学习上多下功夫,和很多人交朋友,还要尽情的享受这个美丽的春天。而不是大一那年那样发过多时间在网吧玩。同时,也有一些事业上的计划等着在春天里尝试。
2017年春天,将会阳光灿烂,春暖花开,会有很多值得期待的东西。比如爱情。都说春天是恋爱的季节,确实,繁华拥簇的世界如梦如幻,这个时候,牵着恋人的手走在马路边,沐浴着温暖的阳光,呼吸着还算干净的空气,是多么安然。我和初恋女友就是春天里相识,那时候上初二,我还是个活波调皮的坏小子。那次她在操场上散步,一个人慢慢悠悠的走着。被去球场的我看到了,我就很傻的过去和她搭话。还记得我对她说”:额,怎么就一个人”,她笑笑并不理我,然后继续散步,当时我就不爽了,嚷道”哥问你话呢,找啊”。她停下来,朝我微微一笑,说:”一起吧”。自那之后,我们就谈恋爱了。也许,今年同样有男孩女孩在操场等待恋情吧,春天里的爱情盛宴,属于每个心怀期待的人。