没错,你所看到的正是我们学校月考时的情景。叮叮收卷铃如同地狱的魔鬼令人胆颤心惊。哎,怎么办,我数学最后一道题不会写,整整十一分啊!你就知足吧,我卷子背面全都白板,你那十一分算什么?耳边传来的一阵阵声音,是我原本放下的心也跟着揪了起来。虽然自己写完了,可这要是一旦考砸了,后果,简直不堪设想啊!
没事的,你要相信自己,你可以的,平时的功夫也不是白下的嘴上虽这样说,可始终放不下心。现在,好容易从考试的阴影里走出来,可它故意跟我过不去似的,又出现在我的眼前,这无疑于是个晴天霹雳。看看试卷上的处处红灯,一个大写的愁字涌上心头。这可让我怎么给父母交代。
熬到了放学,我慢吞吞地收拾书包,当然,因为几张试卷的加入,并不太重的书包把我压得喘不过气来。不知不觉已经走到家了,自己却愣是在门口站了十几分钟,在邻居异样的目光下,我硬着头皮踏进了家门。我深吸一口气,向父母的房间走去,一看父母没在家,我可真是一蹦三尺高!
暴风雨前的宁静过去了,这些卷子我知道周日晚上才敢让父亲看。父亲看着卷子,紧皱的眉头,让我大气不敢喘一下,我真真切切地感受到周围气压越来越低,像这种题你明明会做,还会做错父亲低声说道。那可把我的小心脏吓坏了,这下完了,就这种现象,还怎么让父亲签字啊?十多分钟过去了,父亲也觉得口干舌燥,也不再说教了。我赶忙接了杯水呈给父亲,献献殷勤,满脸笑容巴结道:是是是,小的知道错了,这种错误,绝不再犯,绝不再犯啊!听了这话,父亲才勉强给我签了个字,还附带批语:粗心,马虎,不认真。我收好卷子,心想,这暴风雨可算是过去了!
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。都是你这考试,让我这朵祖国的花朵可谓是饱受摧残啊!