各位侵略者:
你们好。
以前,不知道有多少残酷的战争爆发在各国之间。记得有一篇课文,写的是:雷利的父亲在执行维和行动中,罪恶的子弹剥夺了他宝贵的生命。两年多来,雷利全家都沉浸在失去亲人的巨大悲痛之中。当然还有许许多多维和战士也和雷利的父亲一样,失去了性命。他们的亲人也同雷利一样悲痛。可是到底是谁剥夺了他们的生命呢?是可恨的战争吗?不,不是!而是你们,你们这些挑起战争的侵略者。你们发射出的每一颗子弹后的一秒钟,就有一个鲜活的生命倒下。你们知道他们的亲人有多么悲伤,有多么憎恨,讨厌你们吗?他们此时受到这个巨大的打击时有多么痛苦,这些你们都可以感受到吗?如果你的家人也受到这样的待遇,你的心情又会是怎样的呢?你们会怎么做呢?我奉劝你们改过自新,洗心革面,“重新做人”。不要有这么大的野心,到那时害人害己,所以我相信维护和平,制止战争,是世界人民的共同心愿!