鸟与人作文续写
《鸟与鱼》这部短片虽然只有几分钟时间,但是里面的水鸟却给我留下了深刻的印象。影片讲述的是一只水鸟在田间捕鱼,正当它吃得津津有味时,一条小红鱼从它头顶越过。为了吃到这条小红鱼,它付出了比平时捕捉一条普通小鱼要辛苦百倍的努力。最后,在它的坚持下,终于成功地捉到了小红鱼。
水鸟的坚持特别让人感动。这让我想起了那些为国争光的运动员们。比如邓亚萍,她在1992年和1996年两届奥运会上连续获得女子单、双打金牌,是中国第一位夺得四枚奥运金牌的人。像这样的运动员还有孙杨、李宁、刘翔等,正是因为有了他们日复一日,年复一年在训练场上的坚持,我们的国旗才能一次又一次地在奥运会的领奖台上冉冉升起。
相反,如果一个人没有这种坚持不懈的精神,那他就会变得毫不上进,也就失去了做人的意义。我们班就有一个不爱“坚持”的人,他叫王xx,每天家庭作业不做,书也不背,有时候连中午作业也不做,吃完中午饭就跑出去玩儿。邓老师让同学们叫他回教室写作业,他理直气壮地说:“你们怕老师,我又不怕老师,让我再打一局乒乓球再说。”结果,他玩了一局又一局还是不回教室写作业。最后,还是邓老师亲自去找他,他才极不情愿地回到教室。哎!如果他能坚持认真写作业、背书的话,不就没有那么多麻烦事了吗?如果他能坚持好好学习,我相信他的成绩绝对会变得好起来的!
世界上没有哪个人能随随便便成功!唯有坚持!再坚持!其实,坚持到底本身就是一种胜利。